Главная - Новости - Какой ценой защищают тайну вклада Швейцарские банки?
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Швейцария - Памятка туриста

News image

Столица – Берн Время – отстаёт от Московского на 2 часа Валюта – швейцарский франк (CHF), содержащий 100 сантимо...

Памятка туристу по Швейцарии

News image

разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа телефонный код: 41 денежная единица: Швейцарский франк/CHF (1 CHF ...

Полезная информация

News image

Для получения Швейцарской визы необходимо предъявить: - Загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный...




Какой ценой защищают тайну вклада Швейцарские банки?

Туризм - Новости

Как известно, граждане многих стран хранят свои капиталы в финансово – кредитных учреждениях страны. Кому-то подходит гарантия безопасности, кто-то доволен высоким уровнем обслуживания, а для кого-то очень важна тайна вкладов. Все это пока способны выполнять банки Конфедерации.

Бизнесмены, хранящие деньги в зарубежных банках, не забывают о том, чтобы вести регулярную отчетность на собственных предприятиях, сдавая отчеты и поддерживая прибыльность бизнеса. На сайте http://audita.ru/auditor/iniciativnyj_audit/ можно заказать инициативный аудит в случае, если скоро предстоит налоговая проверка, или если планируется сменить руководство, продать бизнес и др.

Между ЕС и Швейцарией еще в 2004 году был заключено двухстороннее соглашение, по которому банки Швейцарии получают налог с банковских вкладов граждан, не являющихся гражданами страны, часть его отправляется в бюджет страны, гражданином которой является. Таким образом, банкиры выполняют за своих клиентов налоговые обязательства, анонимность остается незыблемой. В 2004 году ставка налога составляла 15%, через четыре года она увеличилась до 20, а с 2011 года установленная ставка налога по банковскому вкладу составляет 35 процентов. Швейцария отправляет за пределы страны только двадцать пять процентов, остальной остается в бюджете Конфедерации.

В первых числах июня Швейцария перечислила суммы в бюджеты европейских стран. Сумма собранных налогов оказалась более чем на сто миллионов франков меньше аналогичного прошлого периода. Она составила более пятисот миллионов франков. По-видимому, уменьшается количество клиентов, желающих тайно сберегать свои капиталы. Уж больно большие проблемы возникают у граждан, которые не декларируют свои доходы. Так, даже очень высокие чиновники и банкиры не остаются безнаказанными.

Итак, ЕС получил в этом году почти четыреста миллионов франков, более ста двадцати миллионов остались в Швейцарии, из них десять процентов получили кантональные бюджеты. По странам эти суммы выглядят так: Германия – 108,7; Франция – 77,2; Италия – 74,4 млн. франков. Гораздо меньшие суммы получат Эстония – 219 000; Латвия – 251 000 и Литва – 256 000 франков. По имеющимся законам, налогоплательщики Европы могут выбрать самостоятельное декларирование своих доходов. В прошлом году его уже выбрали около ста тысяч вкладчиков банков Швейцарии, о чем сообщило министерство финансов страны.

Что же касается россиян, то информация опубликована Центробанком. В первом квартале этого года на банковские счета в Швейцарии переведено более трех миллиардов долларов, что в три раза превышает сумму прошлого отчетного периода. Хотя очень не просто открыть счет в банке без вида на жительство.

05/07/2014




Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

News image

Швейцарское качество

Говорить, что Швейцария является синонимом высокого качества, безупречной надёжности и самых твёрдых гарантий - значит повторять прописные истины. Однако швейцарцы умеют не тольк...

News image

Силваплана (Silvaplana)

Введение Небольшой курорт с хорошими возможностями для внетрассового катания. Часть горнолыжного региона Oberengadin, включающего курорты Силс (Sils), Малойя (Maloja), Санкт-Мор...

Реклама*