Главная - Рассказы туристов - Швейцария. На берегу Женевского озера. январь 2009
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка, выезжающим в Швейцарию

News image

Швейцарская Конфедерация (федеральная республика) - государство в Центральной Европе, в Альпах. Граничит с Францией, Ф...

Советы отдыхающим в Арозе, Швейцария

News image

Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников - редкость. Иногда приходится подождать у подъемника на ...

Планируем путешествие

News image

Таможня Лица старше 17 лет имеют право провезти 2 л слабоалкогольных напитков (менее 15 градусов), 1 л алкоголя крепо...

Города Швейцарии:

Достопримечательности Берна, Швейцария

News image

Символом Берна является медведь. Согласно легенде, Бертохольд дал имя новому поселению в честь убитого им в этих краях...

Город Женева

News image

Женева (Geneve)— город в Швейцарии, административный центр кантона Женева, расположен на берегу прекрасного Женевского...

Predigerkirche

News image

В 1230 орденом доминиканцев был основан монастырь. По существу, связанная с ним Предигеркирхе не была церковным прих...




Швейцария. На берегу Женевского озера. январь 2009

Туризм - Рассказы туристов

швейцария. на берегу женевского озера. январь 2009

Вышло специальное предложение на сайте «SWISS» на авиабилеты до Женевы. Мы не долго подумали и решили, что нужно брать. Быстренько составили программу по маршруту Женева-Лозана-Монтрё, забронировали гостиницы и вперед.

Авиакомпания «SWISS» позиционирует себя как авиакомпания премиум класса. Но мы не нашли большой разницы между ней и авиакомпанией-партнером «Lufthansa», разве что только межкресельное пространство было не много увеличено. Самолет приземлился по расписанию в аэропорту Женевы поздно вечером. На выходе в автомате взяли бесплатные билеты на транспорт, которые действовали в течении 80 минут. Спустились на перрон, на котором уже стоял поезд до центрального ж/д вокзала «Geneva-Cornavin». Наша гостиница «Auteuil 4*» находилась в пяти минутах пешком от этого вокзала. Очень добротная, уютная и не большая швейцарская гостиница с приветливым персоналом. Процедура заселения не заняла много времени. Вместе с ключами от номера, мы получили талоны на скидку 50% за завтрак, карту города и бесплатные проездные билеты на все виды общественного транспорта на весь период проживания в отеле. Оставив свои вещи в номере, мы прошли прогуляться по ночной Женеве. Когда на узкие улочки спускается ночь и вид на озеро исчезает, то Женеву можно спутать с любым другим европейским городом. Не много побродив по улицам, мы зашли около отеля в турецкую забегаловку, где купили женевскую шаурму за 10 швейцарских франков (примерно 10 USD). Такой дорогой шаурмы я еще нигде не ел.

Утром мы спустились в маленький ресторанчик отеля, где на шведском столе были выложены всевозможные колбасы и ветчина, сыры, красная и белая рыба, омлет с беконом, йогурты, выпечка и свежевыжатые соки. Персонал ресторанчика говорил на французском языке и переходить в разговоре с нами на английский особо не спешил. В итоге, на выходе, объяснив почти на пальцах номер нашей комнаты, мы пошли гулять по городу. Утром в субботу в Женеве на улицах было пустынно, лишь изредка в старом городе, мы иногда натыкались на таких же ранних туристов. Мы прогулялись до главного сооружения центра Женевы – Собора Святого Петра, строительство которого было начато в 1160 году и длилось 150 лет. Побывали на площади Бург де Фур, когда-то на ней располагался рынок римлян. В английском саду посмотрели на цветочные часы с самой большой в Европе секундной стрелкой, но так как зимой цветов не было, то впечатление, эти часы не произвели. Погуляли по Новой площади - культурному центру города. Здесь находится статуя генерала Анри Дюфура - соучредителя Красного Креста, Гранд Театр и Музыкальная Консерватория. Главная, на мой взгляд, достопримечательность Женевы, как Эйфелева башня для Парижа, это гигантский фонтан. Это самый высокий фонтан Европы, который расположен на Женевском озере, рядом с истоком реки Рона. Огромный столб воды взмывает на высоту 140 метров со скоростью 200 км/ч. Впечатляющее зрелище. Так как наши бесплатные проездные билеты действовали на весь общественный транспорт города, то мы воспользовались случаем и сделали себе обзорную экскурсию на трамваях и автобусах, а так же на корабликах курсирующих по озеру. В местах, где нам что-то понравилось, мы делали остановки. «Дешево и сердито». Цены в ресторанах высокие, но не намного чем в Москве, за обед с бутылочкой вина в скромненьком ресторанчике придется выложить около 90-100 швейцарских франков. Сувениры в Женеве в основном представлены в виде швейцарских часов и ножей, а также открыток и шоколада. Любителям магнитиков на холодильник придется не много потрудиться, чтобы разыскать нужную лавку. Мы не заметили, как пролетел день. Утром после завтрака мы выписались из отеля и пошли на ж/д вокзал. Купив в автомате билеты до Лозанны за 21 франк каждый, мы побежали на платформу, чтобы успеть на ближайший поезд, отправление которого было через 2 минуты. Запрыгнув в вагон, наш поезд тронулся. За окном проплывали великолепные горные пейзажи заснеженных Альп на фоне женевского озера.

Через сорок минут мы прибыли в Лозанну. Лозанна – это пятый по величине город Швейцарии, а также место, где находится Международный олимпийский комитет. Самый известный памятник города это Кафедральный собор, где когда-то проходили коронации императоров Священной Римской империи. Величественное сооружение. Не смотря, на то, что на дворе был январь, в Лозанне было много зелени. Её Олимпийский парк, ботанический сад и набережная Уши (Ouchy) являются мировыми шедеврами паркового искусства. Погуляв по городу, мы спустились к набережной, где попали под сильный ливень. Купив билеты в кассе порта на паром до Монтрё, мы побежали в ресторанчик на берегу озера, чтобы укрыться от дождя. Пообедав и пропустив по бокалу красного вина, мы пошли на пристань. Наш паром прибыл по расписанию, это судно представляло собой не большой старинный пароходик с двумя гребными колесами по бокам, который был спущен на воду еще в начале прошлого века. Купив в дорогу вина и сыра, мы расположились за столиком и принялись любоваться в окна на проплывающие мимо швейцарские деревушки. Пароход плыл медленно, через каждые 15 минут делал остановку в одной из этих деревушек, подбирая или высаживая пассажиров. И вот примерно через час мы прибыли в Монтрё. На поезде это же расстояние можно было преодолеть за 15-20 минут. Но небольшой круиз по Женевскому озеру, этого стоил.

Монтрё – городок на берегу озера - один из самых солнечных уголков Швейцарии, защищенный от холодных ветров горами. Это настоящий курорт. Здесь отели-дворцы и изящные виллы утопают в зелени лавров, магнолий, пальм и кипарисов. Лестницы спускаются прямо к берегу, вдоль которого проходит красивый бульвар. На озере обитают огромное количество лебедей. В Монтрё жили Жан-Жак Руссо, Владимир Набоков, Чарли Чаплин, бывали Байрон, Чайковский, Хемингуэй.

Наш отель «Hotel Eden Palace Au Lac 4*» расположен на самом берегу Женевского озера, окруженный красивым парком. Этот отель с более чем столетней историей был построен в Викторианском стиле. Элегантные интерьеры холлов и ресторана этого дворца нас поразили своей красотой. Наш номер располагался на последнем пятом этаже, откуда открывался волшебный вид на воды Женевского озера, в котором отражались заснеженный вершины Альп. Картинка была просто нереалистичной. Уютная старинная мебель дополняла атмосферу сказки. Оставив вещи в номере, мы пошли гулять по городу.

На улице продолжал накрапывать мелкий дождик, что не много омрачало нашу прогулку. Мы бродили по улочкам, которые понемногу уходили наверх в горы. Мы не заметили, как оказались за чертой Монтрё. На ресепшен в отеле нам тоже выдали специальные карты, которые давали нам скидку 50% на вход в музеи, а также давали нам возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом. Обратно в отель мы решили вернуться на троллейбусе и подошли к остановке, но тут рядом с ней обнаружили станцию фуникулёра. Поднялись на фуникулере на заснеженную гору и перед нами открылся великолепный вид на весь Монтре и прилегающие городки. На вершине находилась маленькая деревушка, состоящая из нескольких улочек, домиками-шалле, маленькой гостиницы и высокогорной ж/д станции, от которой отходили поезда по специальным зубчатым рельсам. Не много жутковатое зрелище, когда на безлюдную деревушку то и время наплывали низкие облака, окутывая все вокруг густым туманом. Становилось прохладно, и мы решили вернуться к отелю, на одном из этих высокогорных поездов. Когда мы вернулись в отель уже стемнело. Утром мы позавтракали в ресторане отеля, интерьеры ресторана были изысканы, но завтрак в нем был не столь хорош, как в отеле Женевы, а счет был выше. Наверно переплачиваешь за антураж. После завтрака мы отправились гулять по бульвару вдоль озера, любуясь старинными зданиями и заснеженными Альпами. На расстоянии часовой прогулки по бульвару мы дошли до одного из самых известных замков Европы - Шильонский замок, потрясший Байрона и воспетый им в поэме Узник Шильонского замка . Этот замок 13 века возвышается на небольшом скалистом островке. Подземелья и темницы, рыцарский зал и зал Правосудия и деревянная часовня до сих пор прекрасно сохранили дух той эпохи. Входной билет по нашим карточкам нам обошелся в 6 франков. Вдоволь набродившись по всем этим жутковатым коридорам и комнатам, мы решили вернуться обратно в отель. На троллейбусе от замка до отеля мы добрались за 10 минут. Собрав вещи и сделав check-out в отеле, мы пошли обедать в местный ресторан, где заказали одно из швейцарских блюд – сырное «фондю». На стол, на открытый огонь ставится специальная жаропрочная посуда, в которой кипит расплавленный сыр с вином, в полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба. За приятной беседой и бутылочкой вина, получилось довольно вкусно и сытно. После обеда мы пошли на вокзал, где купили билеты на поезд за 32 швейцарских франка до аэропорта Женевы. Поезд пришел по расписанию.

До скорой встречи Швейцария.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

News image

ШВЕЙЦАРИЯ

Эту страну не зря называют горнолыжной сказкой . Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в...

News image

Церматт (Zermatt)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень хороший курорт. Советую отель GRAND HOTEL ZERMATTERHOF

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

И вот мы, наконец, в Швейцарии!

News image

РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во...

Альпийский вояж (дополнение к ранее опубликованному)

News image

Мне приходят письма с вопросами об Альпийском вояже, а но мне не всегда удаётся отправить ответы по электронной почтею . Поэтому я решила дополнить ...

Швейцария и юг Германии (Окончание)

News image

Большим разнообразием он не отличался (корнфлекс, джем и кофе), - мы все время думали, что зимой туристы после такого завтрака могут и лыжи откинут...

Воскресный день в Женеве, или о том Что в Европе скучнее Сопромата?

News image

Если есть в жизни что-то скучнее сопромата, то это воскресный день в Женеве. Город, погруженный в изнуряющую жару, выглядит сонным и дремотным.