Главная - Новости - Очаровательные достопримечательности Швейцарии собственными глазами
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Вид на жительство

News image

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один го...

Информация о шенгенских визах

News image

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэто...

Швейцария нуждается в иностранных специалистах

News image

Печать Знаменитые фотографии дизайнерского офиса Google в Цюрихе заставляют мечтать весь мир Предприятия готовы ...




Очаровательные достопримечательности Швейцарии собственными глазами

Туризм - Новости

Наверное, каждый человек мечтает хоть раз побывать в Швейцарии, кроме, конечно же, самих швейцарцев. Это удивительно красивая, богатая и самостоятельная страна, которая является одной из самых популярных среди туристов со всего мира, а её расположение практически в самом центре Европы делает её довольно посещаемой страной. Швейцария удобна тем, что она небольшая по размерам, а это лакомый кусочек для таких путешественников как я, которые любят ездить смотреть не один город, а сразу несколько.

Благодаря её «компактности» все самые прелестные места Швейцарии можно посмотреть на автомобиле за достаточно короткий промежуток времени. К сожалению, собственного транспорта у меня нет, поэтому я подалась в просторы интернета в поисках выгодного предложения по аренде автомобиля в Швейцарии и нашла подходящий для себя вариант на известном прокатном ресурсе eAvtoprokat.ru. Здесь мне присмотрелся компактный и практичный Volkswagen Polo, понравилась благоприятная цена, а также возможность выбора дополнительного оборудования.

В Швейцарии есть всё – и горы со снежными скалами и ледниками, и зелёные долины, поля, сады и виноградники, и живописные озёра, что в очередной раз подчёркивает её колоритность и разнообразность.

Архитектурные роскоши Женевы

Прибыв в Женеву я не знала на чём сфокусировать свой взгляд. Город чистый и ухоженный, а достопримечательностей здесь одна на другой. Тяжело что-то и выделить из всего увиденного мною, но я постараюсь. Особенные впечатления оставила после себя главная католическая церковь Женевы – Базилика Нотр-Дам. Даже если бы я не включала в свой список эту достопримечательность, я бы непременно увидела этот храм, так как тяжело не заметить такую красоту. Ещё одна важная религиозная достопримечательность города, которую я посетила – Собор Святого Петра. Подобное здание, выполненное в таком архитектурном стиле, мало где ещё повстречаешь, поэтому я рада, что посетила собор.

Необыкновенной достопримечательностью мне показались цветочные часы диаметром более чем 5 метров, расположенные в Английском парке. Они показывают время с точностью, не хуже чем на башнях местных офисных зданий и деловых центров. Уникальны эти часы тем, что их бесперебойную и точную работу обеспечивают не только стандартные механизмы, но и природные биоритмы растений.

Увлекательное представление в Берне

Влюбившись в Швейцарию уже после посещения Женевы, моё восхищение продолжилось в не менее роскошном городе Берн. Визитной карточкой этого города для меня, как это и принято здесь, стала Часовая башня, красующаяся своими астрономическими часами, которые сохранились до наших дней ещё со Средневековья. Только они одни уже стоят того, чтобы приехать в столицу Швейцарии. Показ времени превращается в настоящий спектакль: сначала кукарекает петух, затем в колокола бьёт шут и идут медведи, а бог Кронос переворачивает часы.

Хочу также выделить из всех местных красот прекрасный Кафедральный собор, расположенный в Старом городе. Тяжело передать словами те ощущения, когда перед тобой возвышается крупнейший швейцарский собор, выполненный в готическом стиле и шпиль которого возвышается аж на 100 метров – поистине величественное сооружение.

Громадный Цюрих

В Цюрихе особый интерес у меня вызвали популярные на всю страну музеи. Я побывала в Швейцарском национальном музее, где собрана интереснейшая экспозиция, благодаря которой узнала всё самое важное о культуре и истории этой очаровательной страны. Музей Кунстхаус поразил меня великолепной коллекцией шедевральной живописи, хоть я и не любитель каких-либо произведений искусства. Однако увидеть своими глазами работы таких легендарных художников, как Ван Гог, Пикассо, Дали и Рубенс дорогого стоит.

Проезжая улицами города среди славящихся своей надёжностью банков, знаменитого Гроссмюнстера, бульвара Банхофштрассе со своими дорогими бутиками мне бросилась в глаза обсерватория Урания. С этого высокого здания, расположенного практически в центре Цюриха, передо мной как на ладони открылся огромный и великолепный город. Прибыв сюда в тёмное время суток я также воспользовалась возможностью понаблюдать через мощный телескоп за астрономическими явлениями в небе – казалось что до звёзд можно дотянуться рукой.

Швейцария – это шикарная страна, в которую хочется не только возвращаться, но и куда хочется уехать жить… навсегда.




Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Ну а теперь о катании. Crans Montana

Схема трасс (кликнуть для увеличения) Зона катания - 1500-3000 м • Общая протяженность трасс - 140 км (50 трасс); • Синие трассы - 20 (55 км), • Красные трассы - 28 (70 ...

News image

Торгон (Torgon)

Глазами туристов просмотреть оценки Маленькая станция на переферии огромного региона. Такие ворота в Ворота Солнца. Любители ски/борд - сафари будут в восторге! Введе...

News image

Горнолыжные курорты Швейцарии | Горные лыжи

Во всем мире Швейцария известна своими горнолыжными курортами, они представляют из себя, оборудованные в особые регионы, горные деревни. В горы Швейцарии приезжают туристы со все...

Реклама*