Главная - Новости - Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль орудий труда для первобытных людей. Актуальная и полезная информация.
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Важная информация

News image

Представляем Вашему вниманию информацию, которая может понадобиться в Цюрихе. Необходимые телефоны Пожарная служ...

Формальности и правила въезда в Швейцарию

News image

Для въезда в Швейцарию необходимы загранпаспорт и виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со ...

Швейцария - памятка туристу

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швейц...




Орудия труда в обществе первобытных людей. Очень значительная роль орудий труда для первобытных людей. Актуальная и полезная информация.

Туризм - Новости

Первобытное общество

Первобытное общество людей — период в истории человечества до изобретения письма, Термин доисторический вошёл в обиход в девятнадцатом веке. В широком смысле слово «доисторический» применимо к любому периоду до изобретения письменности, но в узком — только к доисторическому прошлому человечества. Поскольку, по определению, о данном периоде не существует письменных свидетельств, оставленных его современниками, информацию про него получают, опираясь на данные таких наук, как археология, этнология, геология, антропология, археоастрономия, палинология.

Первобытные и древние орудия труда

Первыми орудиями труда древнего человека были оббитый камень и палка-копалка. Люди получали себе средства существования охотой и собирательством. Сообщества людей были весьма маленькими, вели они кочевой жизненный образ.



Петроглифы в древнюю эпоху

Петроглифы - первобытные высеченные картинки на камне. Имеют самую различную тематику — ритуальную, мемориальную, религиозную, военную, праздничную, трапезную, знаковую со всеми возможными пересечениями. Бывают различные типы петроглифов: онежские, беломорские, канозерские, алтайские и другие.

Льняная ткань

Лён – это растение, видов которого насчитывается более сотни. Одной из первых появилась в древнем мире у человека. Из всех тканей как натуральных, так и синтетических - льняная ткань является самой воздухопроницаемой.

Искусство первобытного человека

Во времена палеолита искусство было представлено первобытной музыкой, различными танцами, песнями, а также геоглифами — изображениями на поверхности земли, дендроглифами — различными изображениями на коре деревьев и изображениями на шкурах животных, различными украшениями поверхности тела при помощи цветных пигментов и всевозможных натуральных предметов. Сохранились и были постепенно обнаружены лишь абстрактные знаки, выбитые первобытным человеком на сверхтвёрдых скальных поверхностях на территории Центральной Индии, в Австралии и в Перу.

Первобытный человек

Генетический прапрапрапрадед современного человека разумного, который существовал в древние времена. Их рразличают по периоду проживания, виду и географии обитания. Иногда еще применяется старомодная классификация видов внутри рода .


  • Архантропы
  • Палеоантропы — древние люди
  • Неоантропы


Разделение крайне условно и зависит от:

  • точки зрения антрополога
  • объективно существующих трудностей сравнения весьма разных биологических объектов.



Источник: Magaon, статья про первобытное искусство



Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Флимс / Лаакс (Flims / Laax)

Глазами туристов просмотреть оценки С 26 декабря по 10 января - сплошное солнце. Только в новогоднюю ночь валил снег. Зона катания огромная, очень понравилось на леднике Vor...

News image

ШВЕЙЦАРИЯ

Эту страну не зря называют горнолыжной сказкой . Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в...

News image

Кран-Монтана (Crans-Montana)

Глазами туристов просмотреть оценки Курорт для релаксирующего отдыха, для людей, ищущих уединение и покой Очень понравилось, самое лучшее место зимой. Два года т...

Реклама*