Главная - Новости - Легендарная Лозанна
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Важная информация

News image

Представляем Вашему вниманию информацию, которая может понадобиться в Цюрихе. Необходимые телефоны

Швейцария разрешит въезжающим в страну отовариваться в Duty Free

News image

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Национальный совет (нижняя палата парламента) Швейцарии в четверг проголосовал за от...

Памятка туристам (Швейцария)

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швей...




Легендарная Лозанна

Туризм - Новости

В Лозанне всегда жили те, кто любит природу, красоту и простор. И так уже 8 столетий: дух истории и древности в этом месте ощущается как нигде больше – озеро, руины, вековые деревья… В разное время тут жили Гюго, Байрон, Серж Лифарь, Коко Шанель, Жорж Сименон, Сергей Дягилев и многие другие, всех не перечислишь.

Сама Лозанна располагается на трех холмах, прямо над одним из самых красивых озер в Альпах – Леманом. Вот как ее описал Карамзин: «Город лежит отчасти в яме, отчасти на косогоре, и куда ни пойди, везде надобно спускаться с горы или всходить на гору. Но все искупают прекрасные живописные виды, открывающиеся с холмов. Друзья мои, когда судьба велит вам быть в Лозанне. Зайдите на террасу кафедральной церкви и вспомните, что несколько часов моей жизни протекло тут в удовольствии и тихой радости».

Конечно, вы можете вызвать такси, если вам тяжело ходить пешком по косогорам, но удовольствие это не из дешевых. Заказ такси в Одессе, например, стоил бы вам намного меньше, но не надо забывать, что Швейцария – одна из самых богатых стран в Европе. Потуму и стоимость всех услуг здесь на порядок выше.

В Лозанне обязательно посетите Собор Нотр Дам, Дворец Рюмина, Международный Олимпийский Комитет, набережную Уши, о которой так нежно писала Цветаева. Величественный замок-резиденция Епископов Лозанских и единственный в Швейцарии метрополитен также не оставят вас равнодушными. Ведь это действительно произведения искусства.




Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Ле Диаблере (Les Diablerets)

Введение Ле Диаблере - горнолыжный курорт большой зоны катания Alpes Vaudoises. Общая система подъемников позволяет совершать большие лыжные путешествия.

News image

Торгон (Torgon)

Глазами туристов просмотреть оценки Маленькая станция на переферии огромного региона. Такие ворота в Ворота Солнца. Любители ски/борд - сафари будут в восторге!

News image

Кран-Монтана (Crans-Montana)

Глазами туристов просмотреть оценки Курорт для релаксирующего отдыха, для людей, ищущих уединение и покой

Реклама*