Швейцария - Памятка туриста![]() Столица – Берн Время – отстаёт от Московского на 2 часа Валюта – швейцарский франк (CHF), содержащий 100 сантимо... |
Швейцария разрешит въезжающим в страну отовариваться в Duty Free![]() МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Национальный совет (нижняя палата парламента) Швейцарии в четверг проголосовал за от... |
Памятка, выезжающим в Швейцарию![]() Швейцарская Конфедерация (федеральная республика) - государство в Центральной Европе, в Альпах. Граничит с Францией, Ф... |
Wasserkirche![]() Wasserkirche (что значит Водная Церковь ) впервые упоминается как ecclesia Aquatica Turicensi примерно в 1250 году и... |
Женева - первые поселения![]() Издавна привлектельное место, где находится нынешняя Женева, было заселено людьми. Ещё 14 тыс. лет назад древние люди ... |
Женева![]() По дороге в Женеву (население около 160.000 человек) путешественников приветствует светящаяся голубая гладь Женевского... |
Цюрихскими традиционными блюдами являются Zrcher Geschnetzelte , Kalbfleisch, Kalbsnieren, шампиньоны в сливочном соусе, а также Rsti.
Кроме того известны во всем мире Birchermesli - мюсли, созданные швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером около 1900 года.
В рождественский период популярны Tirggel - медовые печенья, выпеченные в форме фигурок.
R sti (Рошти):
Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. От него появился термин Rsti ditch , воображаемая линия - или культурный раздел - между немецкоязычным и французскоязычным регионами в Швейцарии. Тем не менее, рошти иногда подаются и во французской части.
Zrcher Geschnetzeltes
На цюрихском диалекте: Zri-Gschnätzlets; по-французски: minc de veau zurichoise или Eminc la zurichoise. Представляет собой нежные кусочки порубленной телятины в сливочном соусе.
Zrcher Geschnetzeltes впервые упоминались в кулинарной книге в 1947 году: было описано блюдо из телятины с соусом из белого вина и сливок. Популярны также варианты с грибами.
Гарниром к Zrcher Geschnetzeltes обычно служат рошти.
Emmental Apple Rsti: - Рошти с сыром и кусочками яблока . В свое время это блюдо было очень популярно из-за простоты ингредиентов. Рецепт пришел из местечка Emmental в кантоне Берн, дома знаменитого сыра.
Birchermuesli (мюсли):
Birchermesli были изобретена доктором Максимилиан Оскар Бирхер-Беннером (1867-1939), пионером органической медицины и сторонником натуральной пищи.
Первоначальный рецепт мюсли от Бирхер-Беннера выглядил так (на одну персону):
* 1 столовая ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь в 2-3 столовых ложки воды
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 столовая ложка концентрированного молока с сахаром
* 200 гр яблок (примерно 1 большое яблоко, желательно кислое), натертое и смешанное со всеми остальным непосредственно перед подачей на стол.
* опционально - 1 столовая ложка фундука или миндаля
Tirggel
Tirggel - это медовое печенье со специями, популярное в Цюрихе на рождество и праздник Sechselaeuten. Tirggel запекаются таким образом, что сторона с рисунком имеет золотисто-коричневый цвет, обратная сторона остается светлой.
Tirggel были изобретены не в Цюрихе - сохранились рецепты и формы еще из Месопотамии, откуда это печенье распространилось по всей Европе. Однако до наших дней оно сохранилось только в Цюрихе.
Первое упоминание о них в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом.
Сохранились также история о жене, отравившей мужа с помощью этих печений.
Формы для печенья вырезались, как правило, из дерева. Картинки делались на мотивы из Библии или сценки из жизни.
Рецепт печений включает мед, муку, сахар и воду. Печенья, которые изготавливаются вручную, могут содержать до 30% меда. тесто, раскатанное до толщины в 2 мм, помещается в формы, где выдавливается нужный рисунок, после чего выпекается при 400 ° C в течение 90 секунд, что и формирует типичный коричневый цвет Tirggel .
Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути это нечто очень похожее на русскую косичку .
Читайте: |
---|
![]() Вербье (Verbier)Глазами туристов просмотреть оценки Отличное место для сноубордистов\лыжников со средним и выше уровнем катания. |
![]() Ну а теперь о катании. Crans MontanaСхема трасс (кликнуть для увеличения) Зона катания - 1500-3000 м • Общая протяженность трасс - 140 км (50 трасс); • Синие трассы - 20 (55 км), • Красные трассы - 28 (70 км), ... |
![]() Как выбрать горнолыжный курорт в АльпахВведение Почему я решил написать эту статью? В последнее время многие мои знакомые, собирающиеся ехать в Альпы, часто спрашивают - куда ехать, какой курорт выбрать, на что обрат... |
Цермат-Швейцария, март 2008г![]() Наше путешествие началось 1 марта, когда мы прибыли в аэропорт г.Женевы, накрапывал мелкий дождь, чуть-чуть пробивалась зеленая травка,пахло весной.... |
БЕРН – ЦЕРМАТТ – ГРЮЙЕР![]() Утреннее солнце заглянуло в окно нашего номера. Отель 3 звезды выбирали по интернету еще дома. Картинки были красивые, но в действительности все ... |
Швейцария и юг Германии (Окончание)![]() Большим разнообразием он не отличался (корнфлекс, джем и кофе), - мы все время думали, что зимой туристы после такого завтрака могут и лыжи откинут... |
Маленькая горная страна![]() Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ... |