Главная - Цюрих - Цюрих
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Полезная информация

News image

Для получения Швейцарской визы необходимо предъявить:

Работать в Швейцарии

News image

В Швейцарии разработаны определенные меры по ограничению числа иностранцев, как находящихся в стране, так и приезжающи...

Памятка для туриста при поездке в Швейцарию

News image

Перед отъездом в аэропорт Просим Вас проверить наличие следующих документов: загранпаспорта, авиабилетов, ваучеров, с...

Города Швейцарии:

Grossmnster

News image

Grossmnster (Гроссмюнстер) ( великий монастырь ) - церковь в романском стиле, сыгравшая значительную роль в истории п...

Predigerkirche

News image

В 1230 орденом доминиканцев был основан монастырь. По существу, связанная с ним Предигеркирхе не была церковным прих...

Сэкономить на дороге

News image

Авиабилеты Авиабилеты можно приобрести по более низкой цене по спец предложениям. В таком случае цена может доходит ...




Цюрих

Города - Цюрих

цюрих

Цюрихскими традиционными блюдами являются Zrcher Geschnetzelte , Kalbfleisch, Kalbsnieren, шампиньоны в сливочном соусе, а также Rsti.
Кроме того известны во всем мире Birchermesli - мюсли, созданные швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером около 1900 года.
В рождественский период популярны Tirggel - медовые печенья, выпеченные в форме фигурок.


R sti (Рошти):
Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. От него появился термин Rsti ditch , воображаемая линия - или культурный раздел - между немецкоязычным и французскоязычным регионами в Швейцарии. Тем не менее, рошти иногда подаются и во французской части.

Zrcher Geschnetzeltes


На цюрихском диалекте: Zri-Gschnätzlets; по-французски: minc de veau zurichoise или Eminc la zurichoise. Представляет собой нежные кусочки порубленной телятины в сливочном соусе.
Zrcher Geschnetzeltes впервые упоминались в кулинарной книге в 1947 году: было описано блюдо из телятины с соусом из белого вина и сливок. Популярны также варианты с грибами.
Гарниром к Zrcher Geschnetzeltes обычно служат рошти.

Emmental Apple Rsti: - Рошти с сыром и кусочками яблока . В свое время это блюдо было очень популярно из-за простоты ингредиентов. Рецепт пришел из местечка Emmental в кантоне Берн, дома знаменитого сыра.


Birchermuesli (мюсли):

Birchermesli были изобретена доктором Максимилиан Оскар Бирхер-Беннером (1867-1939), пионером органической медицины и сторонником натуральной пищи.

Первоначальный рецепт мюсли от Бирхер-Беннера выглядил так (на одну персону):
* 1 столовая ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь в 2-3 столовых ложки воды
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 столовая ложка концентрированного молока с сахаром
* 200 гр яблок (примерно 1 большое яблоко, желательно кислое), натертое и смешанное со всеми остальным непосредственно перед подачей на стол.
* опционально - 1 столовая ложка фундука или миндаля



Tirggel

Tirggel - это медовое печенье со специями, популярное в Цюрихе на рождество и праздник Sechselaeuten. Tirggel запекаются таким образом, что сторона с рисунком имеет золотисто-коричневый цвет, обратная сторона остается светлой.
Tirggel были изобретены не в Цюрихе - сохранились рецепты и формы еще из Месопотамии, откуда это печенье распространилось по всей Европе. Однако до наших дней оно сохранилось только в Цюрихе.
Первое упоминание о них в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом.
Сохранились также история о жене, отравившей мужа с помощью этих печений.
Формы для печенья вырезались, как правило, из дерева. Картинки делались на мотивы из Библии или сценки из жизни.
Рецепт печений включает мед, муку, сахар и воду. Печенья, которые изготавливаются вручную, могут содержать до 30% меда. тесто, раскатанное до толщины в 2 мм, помещается в формы, где выдавливается нужный рисунок, после чего выпекается при 400 ° C в течение 90 секунд, что и формирует типичный коричневый цвет Tirggel .



Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути это нечто очень похожее на русскую косичку .



 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Кандерштег (Kandersteg)

Введение Идеальный курорт для любителей природы, спокойного семейного зимнего отдыха с возможностью занятий всевозможными видами спорта. Кандерштег расположен в самом центре Швей...

News image

Шампери (Champery)

Глазами туристов просмотреть оценки Входная дверь (со швейцарской стороны) в Port du Soleil, крупнейший курорт. Не забудьте карту :)

News image

Гриндельвальд (Grindelwald)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень красивое место. Но если вернусь в этот регион еще раз, выберу Венген. Он поинтереснее выглядит и расположен поудачнее (проще добиратьс...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Цермат-Швейцария, март 2008г

News image

Наше путешествие началось 1 марта, когда мы прибыли в аэропорт г.Женевы, накрапывал мелкий дождь, чуть-чуть пробивалась зеленая травка,пахло весной....

Альпийский вояж (дополнение к ранее опубликованному)

News image

Мне приходят письма с вопросами об Альпийском вояже, а но мне не всегда удаётся отправить ответы по электронной почтею . Поэтому я решила дополнить ...

«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

News image

Если с вами за границей случится несчастье, сделайте большое одолжение себе и страховой компании – умрите сразу. Соглашусь, что застрять в небольшом...

Джаз в Монтре или Монтре в Джазе…

News image

- Простите, мадам, как проехать к замку Шильон? - О, это очень просто, мсье, Вам надо всего лишь сесть на бус, и проехать три стопа!