Главная - Цюрих - Цюрих
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка для туриста (Швейцария)

News image

Швейцария - одна из самых безопасных стран Европы. Тем не менее, советуем вам не забывать о разумных мерах предосторож...

Памятка для туриста при поездке в Швейцарию

News image

Перед отъездом в аэропорт Просим Вас проверить наличие следующих документов: загранпаспорта, авиабилетов, ваучеров, с...

Советы отдыхающим в Арозе, Швейцария

News image

Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников - редкость. Иногда приходится подождать у подъемника на ...

Города Швейцарии:

Сэкономить на покупках

News image

Сезоны распродаж начинаются незадолго до рождества и с 1-го июля. Летние скидки обычно больше, чем зимние.Тем не м...

Женева –

News image

популярнейший культурный центр Швейцарии, административный центр кантона Женева, расположен на берегу Женевского озера...

Швейцарская косметика

News image

Среди самых известных швейцарских марок косметики непременно стоит упомянуть мировой бренд La Prairie элитной космети...




Цюрих

Города - Цюрих

цюрих

Цюрихскими традиционными блюдами являются Zrcher Geschnetzelte , Kalbfleisch, Kalbsnieren, шампиньоны в сливочном соусе, а также Rsti.
Кроме того известны во всем мире Birchermesli - мюсли, созданные швейцарским врачом Максимилианом Оскаром Бирхер-Беннером около 1900 года.
В рождественский период популярны Tirggel - медовые печенья, выпеченные в форме фигурок.


R sti (Рошти):
Это простое картофельное блюдо, традиционное для немецкой части. От него появился термин Rsti ditch , воображаемая линия - или культурный раздел - между немецкоязычным и французскоязычным регионами в Швейцарии. Тем не менее, рошти иногда подаются и во французской части.

Zrcher Geschnetzeltes


На цюрихском диалекте: Zri-Gschnätzlets; по-французски: minc de veau zurichoise или Eminc la zurichoise. Представляет собой нежные кусочки порубленной телятины в сливочном соусе.
Zrcher Geschnetzeltes впервые упоминались в кулинарной книге в 1947 году: было описано блюдо из телятины с соусом из белого вина и сливок. Популярны также варианты с грибами.
Гарниром к Zrcher Geschnetzeltes обычно служат рошти.

Emmental Apple Rsti: - Рошти с сыром и кусочками яблока . В свое время это блюдо было очень популярно из-за простоты ингредиентов. Рецепт пришел из местечка Emmental в кантоне Берн, дома знаменитого сыра.


Birchermuesli (мюсли):

Birchermesli были изобретена доктором Максимилиан Оскар Бирхер-Беннером (1867-1939), пионером органической медицины и сторонником натуральной пищи.

Первоначальный рецепт мюсли от Бирхер-Беннера выглядил так (на одну персону):
* 1 столовая ложка овсяных хлопьев, замоченных на ночь в 2-3 столовых ложки воды
* 1 столовая ложка лимонного сока
* 1 столовая ложка концентрированного молока с сахаром
* 200 гр яблок (примерно 1 большое яблоко, желательно кислое), натертое и смешанное со всеми остальным непосредственно перед подачей на стол.
* опционально - 1 столовая ложка фундука или миндаля



Tirggel

Tirggel - это медовое печенье со специями, популярное в Цюрихе на рождество и праздник Sechselaeuten. Tirggel запекаются таким образом, что сторона с рисунком имеет золотисто-коричневый цвет, обратная сторона остается светлой.
Tirggel были изобретены не в Цюрихе - сохранились рецепты и формы еще из Месопотамии, откуда это печенье распространилось по всей Европе. Однако до наших дней оно сохранилось только в Цюрихе.
Первое упоминание о них в письменном виде в Цюрихе датируется 1461 годом.
Сохранились также история о жене, отравившей мужа с помощью этих печений.
Формы для печенья вырезались, как правило, из дерева. Картинки делались на мотивы из Библии или сценки из жизни.
Рецепт печений включает мед, муку, сахар и воду. Печенья, которые изготавливаются вручную, могут содержать до 30% меда. тесто, раскатанное до толщины в 2 мм, помещается в формы, где выдавливается нужный рисунок, после чего выпекается при 400 ° C в течение 90 секунд, что и формирует типичный коричневый цвет Tirggel .



Zopf (хлеб): В Швейцарии существует множество сортов хлеба, тем не менее именно этот в Швейцарии обычно едят по воскресеньям. По сути это нечто очень похожее на русскую косичку .



 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Кран-Монтана (Crans-Montana)

Глазами туристов просмотреть оценки Курорт для релаксирующего отдыха, для людей, ищущих уединение и покой

News image

Скуоль (Scuol)

Введение Курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80% посетителей курорта. Скуоль расположен в 60 км от Санкт-Моритца вблизи национальног...

News image

Горнолыжные курорты Швейцарии | Горные лыжи

Во всем мире Швейцария известна своими горнолыжными курортами, они представляют из себя, оборудованные в особые регионы, горные деревни. В горы Швейцарии приезжают туристы со все...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Альпийский Вояж

News image

Отзыв об автобусном путешествии по Швейцарии (а также Германии и Австрии) в мае 2004 года. В целом поездка сложилась очень хорошо, но подвела пог...

Новогодняя поездка в Санкт Мориц

News image

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з...

Прекрасный отдых со Старым городом в Швейцарии

News image

С 18 по 29 августа ездили всей семьей в автобусный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии . Хочется отметить высокий профессионализм гида Е...

Маленькая горная страна – Швейцария

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов...