News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

News image

Страховка на весь период пребывания в Швейцарии обязательна. Прививки требуются только от находившихся в районе эпидем...

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

Памятка туристу по Швейцарии

News image

разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа телефонный код: 41 денежная единица: Швейцарский франк/CHF (1 CHF =1...

Города Швейцарии:

Достопримечательности Женевы, Швейцария

News image

Смотреть все достопримечательности Женевы, а также экскурсии по Женеве в новых каталогах экскурсий и достопримечательн...

Музеи Берна, Швейцария

News image

С набережной Bundesterrasse открывается живописный вид на реку Аре. Мост Кирхенфельдбрюкке соединяет старый город с He...

Женева - первые поселения

News image

Издавна привлектельное место, где находится нынешняя Женева, было заселено людьми. Ещё 14 тыс. лет назад древние люди ...




Наручные часы Rado

О стране - Шопинг, описание брендов

наручные часы rado

Каталог женских часов Rado

Каталог мужских часов Rado

Швейцарские часы rado: технологии и дизайн, которые опережают время

Уникальные в своем оригинальном дизайне швейцарские часы rado вызывают ассоциации с далеким будущим, покорением космоса и межзвездного пространства. И подобные картины возникают в воображении не случайно. В 2007 году компании исполнилось 90 лет, однако сравнительно молодой возраст отнюдь не умаляет ее достижений в области производства эксклюзивных часов, известных во всем мире. Материалом для изготовления хронографов от компании служит особо прочный керамический материал, изготовленный по той же технологии, что и современные космические станции. Смелое новаторство, активное внедрение технологических инноваций отличают Радо от других часовых компаний. Многие годы специалисты работают под девизом: Время способно изменить все, кроме Rado , постоянно совершенствуя не только дизайн часов, но и их функциональные возможности. Компанией запатентовано более тридцати изобретений, связанных с технологиями и материалами часового производства. Помимо уже упомянутой космической керамики, сплавы, применяющиеся для изготовления корпусов и деталей хронографов от rado, содержат вольфрам и карбид. Уникальные смелые разработки специалистов компании – первые в мире часы из синтетических алмазов и лантана занесены в Книгу рекордов Гиннеса. Материалы не имеют себе равных по прочности, что подтверждено документами. Начиная с 1962 года, когда свет увидела первая нецарапающаяся модель часов, ни одному производителю не удалось достичь такого же эффекта и изготовить корпус подобной стойкости.

Однако не только прочность отличает новые материалы часов. Кроме непревзойденной твердости, часы rado – это изделия, чей облик останется неизменным после многолетнего использования в самом активном режиме. Материалы корпуса не стареют, всегда сохраняют первозданный вид, их практически невозможно поцарапать. Тугоплавкие сплавы, изобретенные инженерами компании, строго охраняются законом от подделок.

Тот, кто выбирает rado, не только знает толк в качественных вещах, но и имеет безупречный эстетический вкус и чувство стиля. В коллекции изделий от компании раскрываются все грани дизайна современных хронографов и часов. Вариации формы и размера, классический или оригинальный дизайн корпуса, использование изысканного и дорогого декора – эти и другие достижения много раз приносили часам от Радо награды за лучший дизайн на различных выставках часовых мастеров мира.

История компании

Rado — это другой мир. Прежде всего это отражается в материалах, которые используются для изготовления часов. Лозунг марки — «Время меняет все, кроме Rado». И действительно, отсчитывая время, часы Rado не подвластны ему: они не тускнеют, не стареют, их сложно поцарапать.

Залог этого — 30 патентов на технологии и материалы. Твердые сплавы на основе карбида вольфрама и высокотехнологичная керамика, применяемая для термической защиты космических кораблей — эти материалы получили прописку в часовом деле благодаря Rado. На вершине пирамиды твердости — часы из лантана и Vision I — первые в мире часы из синтетических алмазов, занесенные в Книгу рекордов Гиннесса как самые твердые часы на Земле.

Но только революционных материалов для успеха недостаточно. Если Omega отдает предпочтение традиционным, преимущественно круглым формам корпусов, то Rado смело экспериментирует с формами. Новые модели Rado — прекрасное тому подтверждение.

Структура коллекций Rado не так строга, как у слегка консервативной Omega. Rado стремится показать все грани часового дизайна. Здесь и прямоугольный Integral, и овальные Ovation, оригинальные круглые DiaStar и футурис-тичные Xeramo и Cerix. Ну и самыми необычными являются, пожалуй, eSenza, — часы без заводной головки. Какими бы разными ни были модели Rado, есть нечто, что их объединяет и привлекает к ним сотни тысяч людей: инновационный дух, стремление исследовать новые пути.

Марка Rado отмечена множеством наград. Причем, если другие часовые фирмы имеют награды в области собственно часового дела или за участие в каких-либо значительных событиях, то у Rado почти все они — за достижения в области дизайна.

Сильной стороной марки является концепция продвижения и четкая целевая аудитория. Покупатель Rado — человек, которому небезразличен дизайн, человек, который хочет быть независимым и любит вещи «из будущего». Необычный дизайн и передовые материалы подчеркивают его независимое мышление и стремление ко всему передовому.

В области коммуникаций Rado также придерживается своего знаменитого принципа «быть отличной». Рекламная концепция многих марок, в том числе Omega, связана с использованием рядом с часами образа человека, как правило, знаменитого. При этом ассоциации, вызываемые этой персоной, переносятся на часы. В то же время марка Rado долгое время демонстрировала в рекламе только часы, считая, что они сами по себе достойны восхищения. Сейчас рекламная концепция Omega, связанная с коллекцией De Ville Co-Axial, не использует каких-либо образов, кроме часов. А Rado, следуя своему принципу, наоборот, включает людей в рекламную компанию, подчеркивая, что Rado — часы для людей.

Но в рекламе Rado нет звезд, в ней мы видим простых людей, таких же, как и ее реальные покупатели. Это люди, которые не боятся менять свою жизнь — как та девушка, что могла выйти сегодня из дома, а завтра оказаться где-нибудь в Милане или Нью-Йорке. Истории, происходящие с людьми, показывают, как быстро меняется мир, и тем самым подчеркивают постоянную ценность часов Rado.

Молодость, известность, непохожесть ни на одну другую марку, мощная рекламная поддержка — все эти необходимые для успеха слагаемые у Rado есть. Что нужно еще? Пожалуй, только стремление людей к будущему, но это — естественная черта Homo sapiens.

Основные даты

1917

Основание фирмы «Schlup - Co.» в Lengnau, Швейцария.

1957

Регистрация имени часовой марки Rado.

1962

Начали производиться часы Rado ’DiaStar’ — первые в мире часы, которые невозможно поцарапать.

1975

Открытие новой штаб-квартиры в Ленгнау, Швейцария.

1980

Создание новой коллекции Rado ’Florence’.

1983

Rado становится членом группы SMH (штаб-квартира в Биле, Швейцария).

1984

Создание коллекции Rado DiaStar ’Anatom’. Часы и сапфировое стекло изогнуты в соответствии с формой запястья.

1986

Создание коллекции Rado DiaStar ’Integral’. Поверхность часов полностью закрыта сапфировым стеклом, и браслет сделан из высокотехнологичной керамики.

1987

Создание коллекции Rado ’La Coupole’. Вся поверхность часов защищена куполообразным сапфировым стеклом, которое невозможно поцарапать.

1990

Создание коллекции Rado DiaStar ’Ceramica’. Корпус и браслет сделаны из высокотехнологичной керамики и сапфирового стекла, которые невозможно царапать.

1991

Создание коллекции Rado La Coupole ’Ceramique’. Элегантные часы с ультратонким браслетом, сделанным из высокотехнологичной керамики.

1992

Rado празднует юбилеи: 75 лет с первоначального основания 35 лет с первого официального использования имени часовой марки Rado 30 лет с создания легендарных овальных часов Rado ’DiaStar’ — первых в мире часов, которые невозможно поцарапать.

1993

Создание революционной коллекции DiaStar ’Sintra’ — новая веха в истории Rado. Полностью сделаны из высокотехнологичной керамики цвета платины.

1994

Создание Rado DiaStar ’Ceramica Multi’ — наиболее известная модель Rado. Первая Multi модель с семью дополнительными функциями.

1995

Компания Rado получила приз за новаторство.

1998

200 Центров Обслуживания и 8000 торговых точек (80% в Швейцарии).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Под сводами Его Величества Маттерхорн

Самое сердце Альп, самая высотная зона катания, самые величественные 4-х тысячники, один из 10 самых престижных г/л курортов – все это находится у подножия великого и потрясающег...

News image

Майен де Рид (Mayens-de-Riddes)

Введение Курорт находится в регионе катания 4 Долины - одной из самых больших лыжных областей Европы - Tzoumaz.

News image

Андерматт (Andermatt)

Введение Андерматт - небольшая красивая горная деревня в Центральной Швейцарии, недалеко от Санкт-Моритца и Церматта. Регион катания состоит их четырех частей: Гемссток (Gemsstoc...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Воскресный день в Женеве, или о том Что в Европе скучнее Сопромата?

News image

Если есть в жизни что-то скучнее сопромата, то это воскресный день в Женеве. Город, погруженный в изнуряющую жару, выглядит сонным и дремотным.

О том как мы голодали в Les Elfis

News image

День первый. Добирались до Домодедово все очень тяжело – пробки. Трое чуть не опоздали. Всем было бы удобнее лететь из Шереметьево и утром, а не ...

Как ездят в швейцарию

News image

приветствую всех, кто обратил свой взор на страну, сберегающую большую часть золотых запасов частных лиц, чиновников и целых стран.решение поехать в...

Путешествие в сердце Швейцарии – Люцерн

News image

До сих пор все наши глобальные туристические проекты – поехать куда-нибудь на выходные – приходились на весну. В это время года и погода хорошая, и ...