News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Процедура получения политического убежища в Швейцарии

News image

Иностранцы, желающие получить политическое убежище в Швейцарии, могут подать заявление любому дипломатическому предста...

Советы отдыхающим в Арозе, Швейцария

News image

Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников - редкость. Иногда приходится подождать у подъемника на ...

Вид на жительство

News image

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один го...

Города Швейцарии:

Сэкономить на проживании

News image

Отели в Цюрихе не отличаются дешевизной, однако можно смело брать 3-х звездочный номер - швейцарское качество везд...

Женева: века во мраке

News image

В 534 году бургундское королевство было поглощено франками, племенем германцев, завоевавших Галлию. Вплоть до IX века ...

Берн

News image

Столица Швейцарии - это один из самых старых и очаровательных городов в Европе. Название Берн происходит от немецког...




Швейцарские часы

О стране - Шопинг, описание брендов

швейцарские часы

Если, Вы думаете что Швейцария не была родоначальницей мировой часовой промышленности, то Вы, к общему сожалению ошибаетесь. И более того, мастера, стоявшие у истоков швейцарской часовой славы, были отнюдь не швейцарцами по происхождению! Своей сегодняшней признанностью во всем мире швейцарских часов обязано... ретивым католикам. В середине XVI века. Лучшие часовые мастера Франции, Германии, Италии, будучи сторонниками Мартина Лютера, стекались в протестантский город Женеву, где Жан Кальвин образовал своеобразную протестантскую республику. Здесь они рассчитывали укрыться от религиозных гонений. При этом в самой Женеве немало страданий выпало на долю золотых дел мастеров и ювелиров, которые в то время уже славились по всей Европе. Ведь Кальвин запретил любые проявления роскоши, и, в частности, ношение драгоценностей. Беднягам ничего не оставалось, как только присоединиться к приезжим часовщикам, научиться их искусству и применить свой талант в новом деле. И потому швейцарские часы со времен Реформации славятся точнейшим ходом и неповторимой красотой.

В 1601 году была создана Женевская Гильдия часовщиков, в которую входили сотни мастеров. Каждый из них владел своим искусством в совершенстве, имея на вооружении собственные приемы и методы. Вскоре такому количеству гениев стало тесно в одном не слишком большом городе. И понемногу мастера стали рассредоточиваться, осваивая просторы горной Швейцарии. Здесь, в маленьких городках, начали свой путь многие известнейшие часовые фирмы. Уже к середине XVII века Швейцария стала абсолютным мировым лидером в производстве часов. В Женеве рост часового дела тоже не прекращался. Однако Женевский часовой завод - первый в Швейцарии - был создан лишь в 1804 году.

Этому событию предшествовал целый ряд открытий искусных швейцарских покорителей времени. К началу семидесятых годов XVIII века историки относят появление вечных часов Авраама-Луи Перле. Карманные часы Перле заводились от движения и собственного веса механизма. Конечно, этим швейцарским часам было далеко до современных хронографов с автоподзаводом, но для того времени они стали настоящей революцией в часовом деле и исполнением мечты часовщиков и ценителей часов. Сначала эти часы доставляли немало хлопот владельцам, ведь если их хозяину вдруг приходилось бежать, например, за почтовой каретой, или, скажем, ехать верхом, то часы бежали вместе с ним, и перетянутая пружина попросту лопалась. Но позднее Перле сумел усовершенствовать свое изобретение, снабдив вечные часы ограничительным механизмом. В сороковых годах были изобретены часы-кулон с маятниковым подзаводом - их создателем стал Адриан Филипп. Тогда же появились первые часы с дополнительными функциями - часы-календарь и часы с обратным отсчетом времени.

Массовое производство швейцарских часов стало возможным в конце XIX - начале XX века, когда были внедрены разработки инженеров Пьера Фредерика Ингольда, предложившего машину для вырезания шестеренок и плат, и Августа Лешо, автора принципа взаимозаменяемости деталей в часовом механизме. Благодаря этому введению швейцарские часы, самые точные и красивые, стали значительно дешевле. Но неугомонные швейцарцы не остановились на достигнутом. Вместо того чтобы почить на лаврах, продвигая на мировом рынке уже вполне безупречные часы, они предлагали все новые и новые технологические решения, взяв на вооружение принцип, провозглашенный Франсуа Константином (основоположником фирмы Vacheron Constantin): Делать лучше, если это возможно. А это возможно всегда .

В 1926 году в городе Гренхен появились первые наручные часы с автоподзаводом (практически в том виде, в котором он используется до сего дня). В 1967 году в Невшателе были созданы первые кварцевые наручные часы. Уже через три года новинка была запущена в производство.

В 1972 году появились электронные часы на жидких кристаллах. Эту технологию немедленно переняли японцы, став на целое десятилетие угрозой для швейцарской часовой промышленности. Они создавали плоские цифровые часы. На их фоне швейцарская классика смотрелась громоздко. К тому же, японские часы были значительно дешевле. И хотя многие фирмы производящие швейцарские часы были разорены, но швейцарские мастера не дали погибнуть своему делу. Они создали супертонкие швейцарские часы толщиной 0.98 мм и себестоимостью в 10 франков.

В 1983 году Франк Мюллер изобрел турбийон, позволивший достигать гораздо более высокой точности. В 1988 году швейцарцы удивили мир автоматическими кварцевыми часами, заряжавшимися от движения руки, а в 1992 году на одной из специализированных выставок состоялась презентация часов с 21 дополнительной функцией. В 1999 году были показаны часы с новым анкерным механизмом, значительно снижающим трение и, как следствие, обеспечивающим еще большую точность, чем турбийон.

Едва ли не ежегодно швейцарские часовые компании представляют мировой общественности новые образцы своего искусства, поражающие своим технологическим совершенством и функциональной универсальностью. На сегодня в Швейцарии часовая промышленность занимает третье место по объему импорта (после машиностроения и химической промышленности). А во всем мире швейцарские часы занимали и занимают первое место - по причине своего высочайшего качества. Разнообразные - от простых и строгих, сравнительно недорогих, до произведений искусства - бесценных шедевров. На любой вкус и практически на любой кошелек, подходящие для разных видов деятельности, вплоть до самых экстремальных (часы для авиаторов, часы для подводников...). Швейцарские часы продолжали прекрасно функционировать даже на Луне, где они побывали вместе с американскими астронавтами!

Немного об истории и времени создания некоторых марок Швейцарских часов :

Tissot

Фирма «Шарль Тиссо и сын» была основана в 1853 году в Ле-Локле Шарлем-Фелистеном Тиссо (Charles-Felicien Tissot) и его сыном Шарлем-Эмилем (Charles-Emile). Они не только руководили фирмой, но и сами изготавливали часы. Сначала это было небольшое производство: владельцы фирмы раздавали части механизмов и корпуса крестьянам, которые собирали часы у себя дома, а затем приносили их в мастерскую Тиссо. Готовые изделия проверялись на качество сборки и точность хода. В продажу поступали только часы, прошедшие проверку.

Longines

История фирмы Longines началась в 1832 году, когда Огюст Агасси приехал в город Сент-Имье и поступил на работу в часовую мастерскую 'Comptoir horloger Raiguel Jeune'. Год спустя, Агасси, вместе с Флорианом Морелем и Анри Регелем, открыл мастерскую 'Comptoir Raiguel Jeune - Cie'. В том же году одна из сестер Огюста вышла замуж за торговца из Лозанны, Шарля-Марка Франсильона, и в 1834 году у них родился сын, Эрнест Франсильон.

Candino

Фирма CANDINO образована и существует как независимое семейное предприятие. В 1947 году семья часовщиков Флури основала фирму, которая стала началом долгой семейной традиции. С этого времени CANDINO разрабатывает и производит передовые модели часов. В производстве используются только высокоточные Швейцарские(SWISS MADE) механизмы. В частности CANDINO доработала механизм ETA и создала свой собственный уникальный механизм.

Raymond Weil

Основанная в 1976 году, компания RAYMOND WEIL уже заслужила в часовом мире славу марки с известным именем, марки, выражающей творческие и дизайнерские настроения времени. Страсть к красоте, мастерство часовщиков и внимание к деталям свойственны моделям из любой коллекции, названия которых связаны с музыкой или искусством.

Appella

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать, что марка Appella принадлежит к избранной категории часовых производителей, выпускающих не только золотые швейцарские часы, но и шедевры эксклюзивных коллекций швейцарских механических часов. Главный офис компании Appella Sarl находится в Женеве. Марка была представлена в 1943 году и сейчас она зарегистрирована уже в 70 странах по всему миру.

Certina

Фирма, которая позже разработала марку Certina, была основана в 1888 году братьями Адольфом и Альфредом Куртами в Гренхене как завод по производству заготовок часовых механизмов. В 1948 году было выбрано название марки Certina , которое происходит от латинского слова certus , что значит надежный . Certina быстро превратилась в значительное имя в часовой промышленности и, прежде всего, она стала синонимом спортивных часов.

HAAS

Чистота линий и совершенное владение технологиями обработки золота и платины – основы, на которых дом Haas создал себе репутацию. Открытый в 1848 году Леопольдом и Бенжамином Хаас, часовой завод HAAS - CIE начал свое производство на набережной Мон-Блан в Женеве. Компания HAAS немедленно сконцентрировалась на наиболее сложных аспектах часового мастерства – производстве уникальных и эксклюзивных моделей




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Мюррен (Murren)

Введение Горнолыжные курорты региона Юнгфрау лежат у подножия знаменитых гор Айгер, Мёнх и Юнгфрау. Ближайшие курорты - Интерлакен, Гриндельвальд, Венген и Wilderswil связаны ед...

News image

Понтрезина (Pontresina)

Введение Очаровательный, уютный горный курорт всего в 6 км от Санкт-Моритца.

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Женева вечером

News image

Шпана Пошли гулять. Было достаточно свежо, пришлось одеть кофту. Фонтан оказался, на самом деле рядом. На самом деле очень высокий

Отзывы туристов | Швейцария | Гельвеция

News image

Кто хоть раз побывал в Альпах,наверное согласится ,что это-неизлечимая болезнь. Они манят, они снятся по ночам, они не отпускают.И вот, наконец, дол...

И вот мы, наконец, в Швейцарии!

News image

РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во...

«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

News image

Если с вами за границей случится несчастье, сделайте большое одолжение себе и страховой компании – умрите сразу. Соглашусь, что застрять в небольшом...