Главная - Национальная кухня - Сырное фондю по-деревенски
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка туристу по Швейцарии

News image

разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа телефонный код: 41 денежная единица: Швейцарский франк/CHF (1 CHF =1...

Швейцария сдалась Шенгену

News image

Швейцария вступила в Шенгенскую зону. Нарушив многолетний нейтралитет, страна отменила пограничный контроль для всех...

Вид на жительство

News image

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один го...

Города Швейцарии:

Лучшие достопримечательности Женевы

News image

Ботанический сад Ботанический сад был основан в 1902 году. Увлечение женевцами ботаникой в 19-м веке выразилось в 28 г...

Достопримечательности Женевы, Швейцария

News image

Смотреть все достопримечательности Женевы, а также экскурсии по Женеве в новых каталогах экскурсий и достопримечательн...

История Цюриха

News image

Первое упоминание названия города в похожей на современную форме датируется концом II века - надпись STA(tio) TURICEN(...




Сырное фондю по-деревенски

О стране - Национальная кухня

сырное фондю по-деревенски

Что нужно:
150 г сыра грюйер , 150 г эмментальского сыра, 150 мл белого сухого вина, 20 мл вишневой водки, 1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала, 2 зубчика чеснока, 50 г сырокопченого окорока, 35 г сливочного масла, 400 г картофеля, 400 г брокколи, 4 сладких перца

Что делать:
Картофель вымыть и отварить «в мундире». Окорок нарезать мелкими кубиками, брокколи бланшировать, чеснок почистить и измельчить, сыр натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок. Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок. Помешивая, довести смесь до кипения. Переставить кастрюлю на горелку. Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.
Способ употребления: наколоть кусочек картофеля, брокколи или перца на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать овощи в фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Кран-Монтана (Crans-Montana)

Глазами туристов просмотреть оценки Курорт для релаксирующего отдыха, для людей, ищущих уединение и покой

News image

Ленцерхайде / Вальбелла (Lenzerheide / Valbella)

Введение Ленцерхайде - приключенческое Эльдорадо, семейный курорт с неограниченными возможностями для занятий зимним спортом. Покрытые снегом, солнечные склоны Ленцерхайде / Валь...

News image

ШВЕЙЦАРИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Горные лыжи в Швейцарии - это отдых вне категорий. Если Вас впечатляют крутые спуски и горные лыжи - Швейцария с радостью примет Вас в гости: многолетние туристические традиции э...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Швейцарский тур от БВЛ

News image

Подбор тура начался (как обычно) с просмотра сайтов Кругозора, БВЛ, Интерса, Анкора и др. уважаемых фирм. Но купить хотелось именно в Кругозоре, ибо...

О том как мы голодали в Les Elfis

News image

День первый. Добирались до Домодедово все очень тяжело – пробки. Трое чуть не опоздали. Всем было бы удобнее лететь из Шереметьево и утром, а не ...

Отзывы туристов | Швейцария | Сказочное путешествие в Швейцарию

News image

Наше путешествие с мамой началось, как и всегда, с тщательной подготовки. Из интернета были выловлены рассказы тех, кто уже был в Швейцарии и Бавари...

Джаз в Монтре или Монтре в Джазе…

News image

- Простите, мадам, как проехать к замку Шильон? - О, это очень просто, мсье, Вам надо всего лишь сесть на бус, и проехать три стопа!