News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Работать в Швейцарии

News image

В Швейцарии разработаны определенные меры по ограничению числа иностранцев, как находящихся в стране, так и приезжающи...

Памятка туристу по Швейцарии

News image

Швейцария 1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ

Швейцария разрешит въезжающим в страну отовариваться в Duty Free

News image

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Национальный совет (нижняя палата парламента) Швейцарии в четверг проголосовал за от...




Виски

Туризм - Новости

Виски – так называется крепкий алкогольный напиток, его изготавливают способом дистилляции зернового сусла на базе ячменя, ржи, пшеницы либо кукурузы. Но больше объемы виски изготавливают в Ирландии, Шотландии, Канаде и США, при этом достаточно известный еще и японский виски.

Виски является традиционным крепким алкогольным напиток и его родиной является Шотландия. Купить виски в Москве можно самых разных видов и сортов. Технология изготовления виски состоит в дистилляции зернового сусла, дальше происходит выдержка напитка в дубовых бочках. Главное влияние на вкус станет оказывать вода, которая применяется во время приготовления напитка, срока выдержки также и качество бочек, в которых станут держать виски. Даже в том случае если на одной винокурне будут готовить различные версии напитка, их вкус достаточно сильно станет отличаться.

Классификация виски невероятно простая и она будет основываться на методе его изготовления. Даже каждый не специалист способен взглянуть на этикетку и понять, какой конкретно виски находится в бутылке, и какой вкус получат. Но чтобы так разбираться потребуется запомнить несколько важных факторов:

Blended – он является купажированным виски, точнее его изготавливают благодаря смешиванию солодовых также и зерновых спиртов, которые получаются на разнообразных винокурнях. Подобная категория напитков невероятно популярна.

Single Malt – представляет односолодовый виски, точнее его выполняют только из ячменного солода, при этом он выполняется на единственной винокурне. Подобная категория напитков считается престижной.

Pure Malt – является солодовым виски, его изготавливают посредством купажирования солодовых спиртов с разнообразных винокурен.

Grain Whisky это самая редкая категория виски, точнее виски чистый зерновой, выполненный на основе пшеницы либо ржи. Практически весь объем производства выполняется на основе блендов.

Bourbon – такой виски люди часто воспринимают как самостоятельную категорию. Только подобный напиток готовят в США по такой же технологии, что и кукурузное сусло.

Tennessee – чистый американский виски, его готовят только в одноименном штате по специальной технологии холодной фильтрации с использованием угля кленового дерева.




Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Церматт (Zermatt)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень хороший курорт. Советую отель GRAND HOTEL ZERMATTERHOF

News image

Скуоль (Scuol)

Введение Курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80% посетителей курорта. Скуоль расположен в 60 км от Санкт-Моритца вблизи национальног...

News image

Виллар (Villars)

Введение Рай швейцарских Альп расположен на высоте 1300 м, на солнечной горной площадке-балконе, откуда открывается грандиозная панорама, захватывающая огромную территорию от Же...

Реклама*