Главная - Что нужно знать туристу - Вид на жительство
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

News image

Страховка на весь период пребывания в Швейцарии обязательна. Прививки требуются только от находившихся в районе эпидем...

Швейцария - Памятка туристу

News image

В Швейцарии всё всегда чётко и отлажено, как часы. В том числе — и работа горнолыжных курортов. Тем туристам, которые...

Города Швейцарии:

Берн. История развития

News image

Берн был основан в 1191 г. В 1218 г. он получил статус вольного города в рамках Священной Римской империи. В 1353 ...

Fraumnster

News image

Фраумюнстер был построен королем Людовиком Немецким для своей дочери Хильдегарды в 853 году. Он служил женским монас...

Рестораны Цюриха

News image

Рестораны Цюриха не отличаются таким безумным разбросом цен, как, например, в Москве. Однако здесь вполне можно найт...




Вид на жительство

Туризм - Что нужно знать туристу

вид на жительство

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один год, и чтобы его получить необходимо иметь гарантию приема на работу или жить в Швейцарии значительную часть времени каждый год.


Если иностранец хочет приехать в Швейцарию и жить здесь с доходов от капитала, полученного в другой стране, то он может обратиться за получением вида на жительство категории Fiscal Deal, который является разновидностью категории B. Получив этот вид на жительство, иностранец может платить очень низкие налоги.

Существует также вид на жительство категории C. Это разрешение на постоянное проживание и покупку недвижимости. Чтобы его получить, нужно прожить несколько лет в Швейцарии и хорошо знать страну.


Для получения гражданства Швейцарии необходимо прожить в стране много лет и сдать экзамен по ее истории и культуре.

Вид на жительство категории A


Если Вы прибыли в Швейцарию из развивающейся страны и хотите поработать здесь несколько месяцев в качестве неквалифицированного работника, например, строительного рабочего или официанта, то Вы можете получить вид на жительство категории A. Он позволит Вам приезжать в страну каждый год на несколько месяцев.
Следует иметь в виду, что эта категория относится только к гражданам стран Западной Европы и не распространяется на членов семей.


Вид на жительство категории A обычно предоставляется в ответ на запрос работодателя. Он позволяет находиться в стране до 9 месяцев без семьи. После этого Вам придется вернуться домой на 3 месяца, и лишь затем Вы сможете обратиться за разрешением снова въехать в Швейцарию на очередные 9 месяцев. После того, как эта процедура повторяется в течение 4 лет, Вы получаете право получение вида на жительство категории B, который позволит Вам приехать в Швейцарию вместе с семьей.

Вид на жительство категории B


Вид на жительство категории B необходим, если Вы хотите работать в Швейцарии, основать здесь компанию или жить на доход с капитала. Этот вид на жительство достаточно легко получить высококвалифицированным работникам, специальность которых пользуется в Швейцарии спросом, а также состоятельным людям, способным жить в Швейцарии без поддержки со стороны государства.


Если Вы получили вид на жительство категории B, то Ваша жена (муж) и дети смогут приехать вместе с Вами. Это, однако, не относится к остальным членам семьи.

Вид на жительство категории C


Этот вид на жительство является последим шагом на пути к получению швейцарского гражданства. Он дает Вам почти все права гражданина Швейцарии, например, в отношении покупки недвижимости и компаний.
Имея Вид на жительство категории B, Вы можете получить вид на жительство категории С. Для этого Вам придется постоянно жить в Швейцарии от 5 до 10 лет. Величина минимального срока проживания зависит от Вашего гражданства.

Вид на жительство категории Fiscal Deal


Это вариант вида на жительство категории B. Он предназначен для состоятельных людей, желающих приехать в Швейцарию не с целью трудоустройства. Для его получения необходимо документально подтвердить, что Вы обладаете состоянием не менее миллиона швейцарских франков. Кроме того, Вам потребуется жить в Швейцарии не менее 180 дней в течение каждого года. Главное преимущество этого вида на жительство - возможность платить низкую фиксированную ставку налога, не зависящую от реального дохода.

Вид на жительство для политического беженца


Если Вы покидаете свою страну из-за преследований по политическим или расовым мотивам, то Вы, возможно, получите вид на жительство этой категории, позволяющий жить в Швейцарии неограниченно долго. Вероятно, Вам даже разрешат работать и через некоторое время предоставят вид на жительство другой категории.

Гражданство Швейцарии


Сначала в течение нескольких лет нужно иметь вид на жительство категории B. Затем нужно получить вид на жительство категории C и несколько лет постоянно проживать в Швейцарии. Получение швейцарского гражданства можно рассматривать как последний этап пути. Обычно оно не требуется, если Ваша цель - жить в Швейцарии, хранить здесь свои деньги и без ограничений приобретать недвижимость.


При получении швейцарского гражданства часто оказывается возможным сохранить второе гражданство и паспорт. Это зависит как от законодательства Швейцарии, так и от законов Вашей страны. Если Ваша цель - получить разрешение на постоянное местожительство в Швейцарии, то Вы, несомненно, можете сохранить свое гражданство.

Работа по найму


Швейцария принимает работников двух видов: высококвалифицированных профессионалов и неквалифицированных рабочих. Высококвалифицированные профессионалы могут получить вид на жительство категории B, а неквалифицированные рабочие - либо вид на жительство категории B, либо сезонный вид на жительство категории A. В любом случае, необходимо иметь приглашение от работодателя.

Обучение в Швейцарии


Обучение в Швейцарии считается престижным не только среди европейцев, но и среди американцев и россиян. В Швейцарии в частных учебных заведениях, таких как школы-пансионы, многопрофильные коттеджи, университеты, и бизнес-школы, можно получить образование любого уровня: языковое, среднее образование, высшее образование.


Учащимся предоставляется временное разрешение на проживание. Детям в возрасте от 10 до 20 лет, каждый год проживания в Швейцарии засчитывается за 2: им необходимо 6 лет для получения гражданства, тогда как в остальных случаях это 12.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Адельбоден (Adelboden)

Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл...

News image

Ле Диаблере (Les Diablerets)

Введение Ле Диаблере - горнолыжный курорт большой зоны катания Alpes Vaudoises. Общая система подъемников позволяет совершать большие лыжные путешествия. Погода Информация о...

News image

Торгон (Torgon)

Глазами туристов просмотреть оценки Маленькая станция на переферии огромного региона. Такие ворота в Ворота Солнца. Любители ски/борд - сафари будут в восторге! Введе...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Швейцария и юг Германии (Окончание)

News image

Большим разнообразием он не отличался (корнфлекс, джем и кофе), - мы все время думали, что зимой туристы после такого завтрака могут и лыжи откинут...

Швейцария. На берегу Женевского озера. январь 2009

News image

Вышло специальное предложение на сайте «SWISS» на авиабилеты до Женевы. Мы не долго подумали и решили, что нужно брать. Быстренько составили програм...

Одна ночь в швейцарской больнице

News image

Может , мой рассказ никого и не удивит , сейчас , наверное , много россиян побывали и в Швейцарии , и на Швейцарских курортах или в лечебных центрах...

Женева вечером

News image

Шпана Пошли гулять. Было достаточно свежо, пришлось одеть кофту. Фонтан оказался, на самом деле рядом. На самом деле очень высокий