Главная - Что нужно знать туристу - Вид на жительство
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка для туриста (Швейцария)

News image

Швейцария - одна из самых безопасных стран Европы. Тем не менее, советуем вам не забывать о разумных мерах предосторож...

Памятка туристу в Швейцарию

News image

Таможенный режим Турист может беспошлинно ввезти в страну: Запрещен ввоз оружия, животных и растений. При ввозе ...

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ШВЕЙЦАРИЮ…

News image

Швейцария - пример классической туристической страны: элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величе...

Города Швейцарии:

Развлечения

News image

Ночная жизнь в Женеве представлена ярче, чем в любом другом городе Швейцарии. Главные места для отдыха сконцентрирован...

Развлечения в Берне, Швейцария

News image

В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков. Здесь находится одна из самых больших выставочн...

Женева

News image

Женева - второй по величине город Швейцарии после Цюриха, его население составляет более 400 тыс. человек. Это самый к...




Вид на жительство

Туризм - Что нужно знать туристу

вид на жительство

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один год, и чтобы его получить необходимо иметь гарантию приема на работу или жить в Швейцарии значительную часть времени каждый год.


Если иностранец хочет приехать в Швейцарию и жить здесь с доходов от капитала, полученного в другой стране, то он может обратиться за получением вида на жительство категории Fiscal Deal, который является разновидностью категории B. Получив этот вид на жительство, иностранец может платить очень низкие налоги.

Существует также вид на жительство категории C. Это разрешение на постоянное проживание и покупку недвижимости. Чтобы его получить, нужно прожить несколько лет в Швейцарии и хорошо знать страну.


Для получения гражданства Швейцарии необходимо прожить в стране много лет и сдать экзамен по ее истории и культуре.

Вид на жительство категории A


Если Вы прибыли в Швейцарию из развивающейся страны и хотите поработать здесь несколько месяцев в качестве неквалифицированного работника, например, строительного рабочего или официанта, то Вы можете получить вид на жительство категории A. Он позволит Вам приезжать в страну каждый год на несколько месяцев.
Следует иметь в виду, что эта категория относится только к гражданам стран Западной Европы и не распространяется на членов семей.


Вид на жительство категории A обычно предоставляется в ответ на запрос работодателя. Он позволяет находиться в стране до 9 месяцев без семьи. После этого Вам придется вернуться домой на 3 месяца, и лишь затем Вы сможете обратиться за разрешением снова въехать в Швейцарию на очередные 9 месяцев. После того, как эта процедура повторяется в течение 4 лет, Вы получаете право получение вида на жительство категории B, который позволит Вам приехать в Швейцарию вместе с семьей.

Вид на жительство категории B


Вид на жительство категории B необходим, если Вы хотите работать в Швейцарии, основать здесь компанию или жить на доход с капитала. Этот вид на жительство достаточно легко получить высококвалифицированным работникам, специальность которых пользуется в Швейцарии спросом, а также состоятельным людям, способным жить в Швейцарии без поддержки со стороны государства.


Если Вы получили вид на жительство категории B, то Ваша жена (муж) и дети смогут приехать вместе с Вами. Это, однако, не относится к остальным членам семьи.

Вид на жительство категории C


Этот вид на жительство является последим шагом на пути к получению швейцарского гражданства. Он дает Вам почти все права гражданина Швейцарии, например, в отношении покупки недвижимости и компаний.
Имея Вид на жительство категории B, Вы можете получить вид на жительство категории С. Для этого Вам придется постоянно жить в Швейцарии от 5 до 10 лет. Величина минимального срока проживания зависит от Вашего гражданства.

Вид на жительство категории Fiscal Deal


Это вариант вида на жительство категории B. Он предназначен для состоятельных людей, желающих приехать в Швейцарию не с целью трудоустройства. Для его получения необходимо документально подтвердить, что Вы обладаете состоянием не менее миллиона швейцарских франков. Кроме того, Вам потребуется жить в Швейцарии не менее 180 дней в течение каждого года. Главное преимущество этого вида на жительство - возможность платить низкую фиксированную ставку налога, не зависящую от реального дохода.

Вид на жительство для политического беженца


Если Вы покидаете свою страну из-за преследований по политическим или расовым мотивам, то Вы, возможно, получите вид на жительство этой категории, позволяющий жить в Швейцарии неограниченно долго. Вероятно, Вам даже разрешат работать и через некоторое время предоставят вид на жительство другой категории.

Гражданство Швейцарии


Сначала в течение нескольких лет нужно иметь вид на жительство категории B. Затем нужно получить вид на жительство категории C и несколько лет постоянно проживать в Швейцарии. Получение швейцарского гражданства можно рассматривать как последний этап пути. Обычно оно не требуется, если Ваша цель - жить в Швейцарии, хранить здесь свои деньги и без ограничений приобретать недвижимость.


При получении швейцарского гражданства часто оказывается возможным сохранить второе гражданство и паспорт. Это зависит как от законодательства Швейцарии, так и от законов Вашей страны. Если Ваша цель - получить разрешение на постоянное местожительство в Швейцарии, то Вы, несомненно, можете сохранить свое гражданство.

Работа по найму


Швейцария принимает работников двух видов: высококвалифицированных профессионалов и неквалифицированных рабочих. Высококвалифицированные профессионалы могут получить вид на жительство категории B, а неквалифицированные рабочие - либо вид на жительство категории B, либо сезонный вид на жительство категории A. В любом случае, необходимо иметь приглашение от работодателя.

Обучение в Швейцарии


Обучение в Швейцарии считается престижным не только среди европейцев, но и среди американцев и россиян. В Швейцарии в частных учебных заведениях, таких как школы-пансионы, многопрофильные коттеджи, университеты, и бизнес-школы, можно получить образование любого уровня: языковое, среднее образование, высшее образование.


Учащимся предоставляется временное разрешение на проживание. Детям в возрасте от 10 до 20 лет, каждый год проживания в Швейцарии засчитывается за 2: им необходимо 6 лет для получения гражданства, тогда как в остальных случаях это 12.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Андерматт (Andermatt)

Введение Андерматт - небольшая красивая горная деревня в Центральной Швейцарии, недалеко от Санкт-Моритца и Церматта. Регион катания состоит их четырех частей: Гемссток (Gemssto...

News image

Скуоль (Scuol)

Введение Курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80% посетителей курорта. Скуоль расположен в 60 км от Санкт-Моритца вблизи национально...

News image

Майен де Рид (Mayens-de-Riddes)

Введение Курорт находится в регионе катания 4 Долины - одной из самых больших лыжных областей Европы - Tzoumaz. Погода Информация о погоде, веб-камеры Сезон: середина дека...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Новогодняя поездка в Санкт Мориц

News image

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з...

Путешествие в сердце Швейцарии – Люцерн

News image

До сих пор все наши глобальные туристические проекты – поехать куда-нибудь на выходные – приходились на весну. В это время года и погода хорошая, и ...

Первая поездка

News image

Я не предполагал, что поеду в Швейцарию. Но вот виза у меня в паспорте и я решил ехать, так ехать. Выбрал Женеву, потому что, во-первых, там говорят...

Такая вот швейцарская любовь

News image

Ну, что? Прилетели! – А там такой Паул весь довольный, счастливый… - Сама порадовалась. Это 23.12.08, первый день