Главная - Новости - Рак желудка симптомы
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Важная информация

News image

Представляем Вашему вниманию информацию, которая может понадобиться в Цюрихе. Необходимые телефоны

Памятка туристу в Швейцарию

News image

Таможенный режим Турист может беспошлинно ввезти в страну:

Вид на жительство

News image

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один го...




Рак желудка симптомы

Туризм - Новости

?Злокачественные новообразования возникают в результате  озлокачествления обычных клеток. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, которые заставляют нормальные клетки неограниченно размножаться и если иммунитет организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться. Метастазы способны прорастать во всех органах и тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костных тканях организма, печени, мозговой ткани и лёгких.

Неконтролируемое деление клеток может также дать толчок к раку. Доброкачественные новообразования различаются тем, что не метастазируют, не вмешиваются в другие ткани и потому редко несут опасность для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто превращаются в злокачественные (перерождение опухоли).

Если вы желаете узнать немного побольше полезной информации про рак желудка симптомы или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Здесь много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет.

Свойства

Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и нанесению повреждений других нормальных тканей.
способность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.

Способность к метастазированию в окружающие, часто весьма отдалённые от рака ткани и органы посредством передвижения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы злокачественных новообразований проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — образуют метастазы в определённые места (но могут метастазировать и в другие).
Существование выраженного общего влияния на организм как результат производства опухолью токсинов, заглушающих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.

Способность к сбеганию от иммуноконтроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.

Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в геноме, число которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом опухоли; определённые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для получения свойства к появлению метастазов, иные же случайны и появляются в результате сниженной устойчивости опухолевых клеток к несущим ущерб влияниям.

Незрелость или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Быстрая стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.

Опухолевые не только создают собственную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов других тканей.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от расположения злокачественного новообразования. Боль   чаще всего возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях рак чаще всего не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и прочее.

•        необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
•        кровотечение;
•        увеличение лимфатических узлов;
•        неврологические недуги;
•        иммунопатологические состояния;
•        гипергидроз;
•        психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса может быть вызвано следующими факторами:

реакцией организма на обезболивающие вещества;
поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую область;
быстрым изменением гормонального состояния.

Разновидности злокачественных опухолей

Новообразования разделяются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных опухолей:

•        карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
•        меланома — из меланоцитов;
•        саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
•        лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
•        лимфома — из лимфатической ткани;
•        тератома — из зародышевых клеток;
•        глиома — из глиальных клеток;
•        хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика

Профилактика заключается в уменьшении частоты и тяжести появления злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция диеты и образа жизни и использование похожих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения тела, а также проведение профилактических обследований.

Еще одним из значимых изменяемых факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и воздействием среды курение служит важным критерием риска образования рака. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смерти в одной трети из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других заболеваний, например эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает возможность возникновения рака у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В формировании рака свою роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B повышает вероятность образования опухолей в печени, а в формировании онкологии шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.




Читайте:


Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Швейцарское качество

Говорить, что Швейцария является синонимом высокого качества, безупречной надёжности и самых твёрдых гарантий - значит повторять прописные истины. Однако швейцарцы умеют не тольк...

News image

Силваплана (Silvaplana)

Введение Небольшой курорт с хорошими возможностями для внетрассового катания. Часть горнолыжного региона Oberengadin, включающего курорты Силс (Sils), Малойя (Maloja), Санкт-Мор...

News image

Адельбоден (Adelboden)

Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл...

Реклама*