Швейцария. ВНЖ, ПМЖ, гражданство![]() Иммиграция в Швейцарию Знаменитые швейцарские банки, швейцарские часы и швейцарский сыр – это первое, что приходит ... |
Швейцария![]() Иммиграционная политика страны Иммиграционная политика Швейцарии, с одной стороны, разрешает свободное передвижение г... |
Важная информация![]() Представляем Вашему вниманию информацию, которая может понадобиться в Цюрихе. Необходимые телефоны |
29.07.2016 16:01
?Злокачественные новообразования возникают в результате озлокачествления обычных клеток. Злокачественная трансформация создается одной или несколькими мутациями, которые заставляют нормальные клетки неограниченно размножаться и если иммунитет организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться. Метастазы способны прорастать во всех органах и тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костных тканях организма, печени, мозговой ткани и лёгких.
Неконтролируемое деление клеток может также дать толчок к раку. Доброкачественные новообразования различаются тем, что не метастазируют, не вмешиваются в другие ткани и потому редко несут опасность для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто превращаются в злокачественные (перерождение опухоли).
Если вы желаете узнать немного побольше полезной информации про рак желудка симптомы или что-то прочее связанное с новообразованиями, то вы попали по правильному адресу. Здесь много данных о причинах, свойствах и методах лечения. Надеемся, что вам это поможет.
Свойства
Cпособность к резкому неконтролируемому росту, носящему деструктивный характер и ведущему к сдавливанию и нанесению повреждений других нормальных тканей.
способность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с созданием местных метастазов.
Способность к метастазированию в окружающие, часто весьма отдалённые от рака ткани и органы посредством передвижения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок некоторые типы злокачественных новообразований проявляют некоторое родство («тропность») к некоторым тканям — образуют метастазы в определённые места (но могут метастазировать и в другие).
Существование выраженного общего влияния на организм как результат производства опухолью токсинов, заглушающих противоопухолевый и общ, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, похудания вплоть до так называемой кахексии.
Способность к сбеганию от иммуноконтроля организма при помощи специальных методов обмана Т-киллерных клеток.
Существование в опухолевых клетках большого количества мутаций в геноме, число которых прогрессирует вместе с возрастом и объемом опухоли; определённые из этих разрушений желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунной системы или для получения свойства к появлению метастазов, иные же случайны и появляются в результате сниженной устойчивости опухолевых клеток к несущим ущерб влияниям.
Незрелость или низкая по сравнению с доброкачественными опухолями уровень зрелости формирующих рак клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее прогрессирует и раньше образовывает метастазы, но зато, обычно, более чувствительнее к лучевой и химиотерапии.
Преимущество клеточного атипизма над тканевым.
Быстрая стимуляция развития кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и часто к кровоизлияниям в ткань новообразования.
Опухолевые не только создают собственную кровеносную систему, но и способны прогрессировать за счет кровеносных сосудов других тканей.
Симптомы
Симптомы варьируют в зависимости от расположения злокачественного новообразования. Боль чаще всего возникает только на запущенных стадиях. На первых стадиях рак чаще всего не вызывает никаких неприятных ощущений. Другие чаще всего встречающиеся симптомы включают в себя симптомы местного и общего характера, симптомы метастазов и прочее.
• необычная припухлость или уплотнение (часто наиболее ранний симптом);
• кровотечение;
• увеличение лимфатических узлов;
• неврологические недуги;
• иммунопатологические состояния;
• гипергидроз;
• психологическая симптоматика.
Перемена психологического статуса может быть вызвано следующими факторами:
реакцией организма на обезболивающие вещества;
поведенчиским ответом на «страх смерти» (если пациент знает о своём состоянии);
образованием метастазов в мозговую область;
быстрым изменением гормонального состояния.
Разновидности злокачественных опухолей
Новообразования разделяются по виду клеток, из каковых они зарождаются. Разновидности злокачественных опухолей:
• карцинома — из эпителиальных клеток (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);
• меланома — из меланоцитов;
• саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);
• лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;
• лимфома — из лимфатической ткани;
• тератома — из зародышевых клеток;
• глиома — из глиальных клеток;
• хориокарцинома — из ткани плаценты.
Профилактика
Профилактика заключается в уменьшении частоты и тяжести появления злокачественных новообразований. Её методы: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция диеты и образа жизни и использование похожих продуктов и препаратов (химиопрофилактика), снижение доз облучения тела, а также проведение профилактических обследований.
Еще одним из значимых изменяемых факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, служит курение. Заодно с неправильным питанием и воздействием среды курение служит важным критерием риска образования рака. По данным эпидемиологического анализа 2004 года, курение являлось причиной смерти в одной трети из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, в большнстве из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Кроме новообразований в легких, курение увеличивает риск и других видов злокачественных опухолей (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также других заболеваний, например эмфиземы. Вдобавок, курение увеличивает возможность возникновения рака у других (т. н. пассивное курение).
К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных опухолей, относятся: алкогольные напитки (опухоли ротовой полости, пищевода, молочной железы и иные виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.
В формировании рака свою роль играют вирусы. Например, вирус гепатита B повышает вероятность образования опухолей в печени, а в формировании онкологии шейки матки важную роль представляет вирус папилломы человека.
Читайте: |
---|
![]() Давос (Davos)Глазами туристов просмотреть оценки Общее впечатление - хорошее. |
![]() Ароза (Arosa)Введение Расположенный на высоте 1800 м над уровнем моря, Ароза - прекрасный семейный курорт с гарантированным снежным покрытием лыжни, идеальное место для любителей активного сп... |
![]() Санкт-Мориц (St. Moritz)Глазами туристов просмотреть оценки супер место, очень понравилось, все на высшем уровне. |