Главная - Национальная кухня - Блеск и нищета виноделия
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Советы отдыхающим в Арозе, Швейцария

News image

Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников - редкость. Иногда приходится подождать у подъемника на ...

Памятка для туриста при поездке в Швейцарию

News image

Перед отъездом в аэропорт Просим Вас проверить наличие следующих документов: загранпаспорта, авиабилетов, ваучеров, с...

Планируем путешествие

News image

Таможня Лица старше 17 лет имеют право провезти 2 л слабоалкогольных напитков (менее 15 градусов), 1 л алкоголя крепо...

Города Швейцарии:

Expovinа

News image

Что: Это международная выставка вин со всего мира. Она проводится каждый год, причем местом действия являются не...

История Цюриха

News image

Первое упоминание названия города в похожей на современную форме датируется концом II века - надпись STA(tio) TURICEN(...

Праздники и мероприятия

News image

Sächsilte Sächsilte или Парад гильдий - одно из главных событий в Цюрихе. Праздник называется Sechseläuten, но на м...




Блеск и нищета виноделия

О стране - Национальная кухня

блеск и нищета виноделия

История виноделия Швейцарии является частью европейской винодельческой истории. Во время владычества Рима виноград специально высаживали на землях Базеля и Виндиша. В Средние века технику виноделия развивали в основном монахи. Началом расцвета виноделия можно считать возникновение цистерцианского монастыря в Дезали и разбивку первых террас виноградников в 1142 г. на Женевском озере. С основания Конфедерации (1291) и до XVIII в. потребление вина существенно выросло. Виноделие Швейцарии процветало до XIX в., пока, не выдержав конкуренции с зарубежными винами, не пришло в упадок. В конце XIX — начале XX в. виноградная филлоксера и мучнистая роса полностью разорили виноградники Швейцарии. Только после Второй мировой войны виноделие стало возрождаться, причем площадь виноградников сократилась почти на две трети. Ценой оздоровления экономики стало резкое снижение качества. Так, в 1977 г. в Швейцарии производство вина выросло по сравнению с 1957 г. почти на 200%, в то время как площадь виноградников увеличилась всего на 10%. Красные вина со слабой окраской купажировались и купажируются с темными импортными винами, а белые проходят существенную шаптализацию (до 3 об.%).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Давос (Davos)

Глазами туристов просмотреть оценки Общее впечатление - хорошее.

News image

Венген (Wengen)

Глазами туристов просмотреть оценки Маленький, сказочный поселок, расположенный среди необыкновенно красивых гор.

News image

ШВЕЙЦАРИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Горные лыжи в Швейцарии - это отдых вне категорий. Если Вас впечатляют крутые спуски и горные лыжи - Швейцария с радостью примет Вас в гости: многолетние туристические традиции э...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

О том как мы голодали в Les Elfis

News image

День первый. Добирались до Домодедово все очень тяжело – пробки. Трое чуть не опоздали. Всем было бы удобнее лететь из Шереметьево и утром, а не ...

Швейцария и юг Германии (Начало)

News image

Вот и закончилось наше путешествие в этом году. По традиции нужно написать отчет о поездке. Я это делаю уже третий раз. Вначале это было путешест...

Путешествие в страну Белых Великанов

News image

Швейцария. Нендас. Очередное путешествие моей семьи, почему-то решил написать спустя 11 месяцев, после его завершения. Все-таки горы есть горы и ...

Отзывы туристов | Швейцария | Гельвеция

News image

Кто хоть раз побывал в Альпах,наверное согласится ,что это-неизлечимая болезнь. Они манят, они снятся по ночам, они не отпускают.И вот, наконец, дол...