Главная - Национальная кухня - Блеск и нищета виноделия
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Планируем путешествие

News image

Таможня Лица старше 17 лет имеют право провезти 2 л слабоалкогольных напитков (менее 15 градусов), 1 л алкоголя крепо...

Швейцария - Памятка туристу

News image

В Швейцарии всё всегда чётко и отлажено, как часы. В том числе — и работа горнолыжных курортов. Тем туристам, которые ...

Швейцария сдалась Шенгену

News image

Швейцария вступила в Шенгенскую зону. Нарушив многолетний нейтралитет, страна отменила пограничный контроль для всех...

Города Швейцарии:

Общая информация

News image

Берн не похож ни на один город. Берн уникальный и неповторимый. Это один из немногих городов, основанных в средневеков...

Магазины распродаж

News image

Аутлеты (от англ. или нем. Outlet ) - это магазины, где со скидками круглый год продаются вещи из прошлых коллекц...

Рождество

News image

Провести рождвество в Швейцарии - как будто попасть в сказку. Никогда Швейцария не выглядит столь уютной, как в рождес...




Блеск и нищета виноделия

О стране - Национальная кухня

блеск и нищета виноделия

История виноделия Швейцарии является частью европейской винодельческой истории. Во время владычества Рима виноград специально высаживали на землях Базеля и Виндиша. В Средние века технику виноделия развивали в основном монахи. Началом расцвета виноделия можно считать возникновение цистерцианского монастыря в Дезали и разбивку первых террас виноградников в 1142 г. на Женевском озере. С основания Конфедерации (1291) и до XVIII в. потребление вина существенно выросло. Виноделие Швейцарии процветало до XIX в., пока, не выдержав конкуренции с зарубежными винами, не пришло в упадок. В конце XIX — начале XX в. виноградная филлоксера и мучнистая роса полностью разорили виноградники Швейцарии. Только после Второй мировой войны виноделие стало возрождаться, причем площадь виноградников сократилась почти на две трети. Ценой оздоровления экономики стало резкое снижение качества. Так, в 1977 г. в Швейцарии производство вина выросло по сравнению с 1957 г. почти на 200%, в то время как площадь виноградников увеличилась всего на 10%. Красные вина со слабой окраской купажировались и купажируются с темными импортными винами, а белые проходят существенную шаптализацию (до 3 об.%).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Ну а теперь о катании. Crans Montana

Схема трасс (кликнуть для увеличения) Зона катания - 1500-3000 м • Общая протяженность трасс - 140 км (50 трасс); • Синие трассы - 20 (55 км), • Красные трассы - 28 (70 км), ...

News image

Адельбоден (Adelboden)

Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл...

News image

Давос (Davos)

Глазами туристов просмотреть оценки Общее впечатление - хорошее.

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Цермат-Швейцария, март 2008г

News image

Наше путешествие началось 1 марта, когда мы прибыли в аэропорт г.Женевы, накрапывал мелкий дождь, чуть-чуть пробивалась зеленая травка,пахло весной....

Маленькая горная страна

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ...

Альпийский Вояж

News image

Отзыв об автобусном путешествии по Швейцарии (а также Германии и Австрии) в мае 2004 года. В целом поездка сложилась очень хорошо, но подвела пог...

Новогодняя поездка в Санкт Мориц

News image

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з...