Главная - Национальная кухня - Блеск и нищета виноделия
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

Работать в Швейцарии

News image

В Швейцарии разработаны определенные меры по ограничению числа иностранцев, как находящихся в стране, так и приезжающи...

Памятка туристам (Швейцария)

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швей...

Города Швейцарии:

Достопримечательности Женевы

News image

Достопримечательности Женевы Окружённую холмами Женеву с её многочисленными, расположенными вдоль озера садами и парк...

Рождество

News image

Провести рождвество в Швейцарии - как будто попасть в сказку. Никогда Швейцария не выглядит столь уютной, как в рождес...

Женева в XIII веке: развитие ярмарок

News image

XIII век стоит выделить отдельно в истории Женевы. Пришедшийся на период развития, он особен не только возрождением и ...




Блеск и нищета виноделия

О стране - Национальная кухня

блеск и нищета виноделия

История виноделия Швейцарии является частью европейской винодельческой истории. Во время владычества Рима виноград специально высаживали на землях Базеля и Виндиша. В Средние века технику виноделия развивали в основном монахи. Началом расцвета виноделия можно считать возникновение цистерцианского монастыря в Дезали и разбивку первых террас виноградников в 1142 г. на Женевском озере. С основания Конфедерации (1291) и до XVIII в. потребление вина существенно выросло. Виноделие Швейцарии процветало до XIX в., пока, не выдержав конкуренции с зарубежными винами, не пришло в упадок. В конце XIX — начале XX в. виноградная филлоксера и мучнистая роса полностью разорили виноградники Швейцарии. Только после Второй мировой войны виноделие стало возрождаться, причем площадь виноградников сократилась почти на две трети. Ценой оздоровления экономики стало резкое снижение качества. Так, в 1977 г. в Швейцарии производство вина выросло по сравнению с 1957 г. почти на 200%, в то время как площадь виноградников увеличилась всего на 10%. Красные вина со слабой окраской купажировались и купажируются с темными импортными винами, а белые проходят существенную шаптализацию (до 3 об.%).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Гриндельвальд (Grindelwald)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень красивое место. Но если вернусь в этот регион еще раз, выберу Венген. Он поинтереснее выглядит и расположен поудачнее (проще добиратьс...

News image

Горнолыжные курорты Швейцарии

Один из старейших горнолыжных курортов - Церматт - расположен у подножия знаменитого пика Маттерхорн, который считается одной из красивейших вершин мира. Глядя на роскошные отели...

News image

Скуоль (Scuol)

Введение Курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80% посетителей курорта. Скуоль расположен в 60 км от Санкт-Моритца вблизи национальног...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Берн, DSBW, жара, июль

News image

Лето 2006 года выдалось рекордно жарким в странах центральной Европы, что мы почувствовали сразу, приземлившись в мюнхенском аэропорту Франца-Йозефа...

Швейцария. На берегу Женевского озера

News image

Вышло специальное предложение на сайте «SWISS» на авиабилеты до Женевы. Мы не долго подумали и решили, что нужно брать. Быстренько составили програм...

Альпийский Вояж

News image

Отзыв об автобусном путешествии по Швейцарии (а также Германии и Австрии) в мае 2004 года. В целом поездка сложилась очень хорошо, но подвела пог...

И вот мы, наконец, в Швейцарии!

News image

РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во...