Главная - Национальная кухня - СЛАДКИЕ ФОНДЮ
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

News image

Страховка на весь период пребывания в Швейцарии обязательна. Прививки требуются только от находившихся в районе эпидем...

Процедура получения политического убежища в Швейцарии

News image

Иностранцы, желающие получить политическое убежище в Швейцарии, могут подать заявление любому дипломатическому предста...

Важная информация

News image

Представляем Вашему вниманию информацию, которая может понадобиться в Цюрихе. Необходимые телефоны

Города Швейцарии:

Цюрихское озеро

News image

В хорошую погоду непременно стоит прогуляться по набарежной озера - от Гроссмюнстера в сторону Белльвью и далее вдол...

Женева

News image

Женева - второй по величине город Швейцарии после Цюриха, его население составляет более 400 тыс. человек. Это самый к...

Женева в XIII веке: савойские войны

News image

Зародившееся в XI веке Савойское графство владело обширными землями на склонах Альп. В XIII веке к его вледениям добав...




СЛАДКИЕ ФОНДЮ

О стране - Национальная кухня

сладкие фондю

В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю, на второе - мясное бургундское фондю, а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю Тоблерон. В керамическом горшочке над пламенем свечи бурлил растопленный треугольный шоколад Тоблерон . Рядом лежали маленькие вилочки и подавались кубики белого хлеба, кусочки печенья и кусочки фруктов, чтобы опускать их в шоколадный крем.

Вскоре многие журналы и газеты отметили появление нового десерта, победившего американский континент. Директор одного из самых крупных швейцарских ресторанов в Нью Йорке скептически назвал появление нового десерта чепухой и небылицами . Но попробовав его, он включил его в меню, и все посетители были очарованы этим десертом. Когда еще несколько фешенебельных ресторанов включили в свои меню, шоколадное фондю полностью восторжествовало.

В 1967 г десерт попал в Швейцарию, где его подавали на зимних курортах в Gstaad, Grindelwald и Verbier, а затем и в Германию, где его просто назвали Schokoladenfondue, без упоминания марки шоколада. Нужно сказать, что вкуснее всего шоколадное фондю получается с шоколадом Тоблерон. Смесь меда и миндаля в этом шоколаде действительно делает фондю незабываемым.

Мы предлагаем вам разнообразные рецепты сладких фондю, начиная от фондю с черничным пюре, заканчивая нежным фондю Англисе с фруктами, не говоря уже о всевозможных шоколадных фондю для разных случаев.

> Десертные фондю
> Другие рецепты фондю

ЧЕМ ЗАПИВАТЬ

Лучше всего с фондю подавать вино; если вы подаете вино, используйте то же самое, с которым готовите. Некоторые, однако, не любят холодное вино с горячим сыром. Лучше всего подавать вино, особенно красное, комнатной температуры, или слегка прохладнее. Можно подавать и другие напитки, начиная от черного чая (особенно, к восточным фондю), до кирш или бренди, особенно, если вы используете их в фондю. Часто кубики хлеба, которые окунаются сначала в фондю, затем окунают в кирш, этот способ называется sans-souci .

СОУСЫ И АККОМПАНЕМЕНТЫ К ФОНДЮ

Кроме сырных фондю, когда сырная смесь - сама по себе соус, соусы - незаменимая часть обеда-фондю. На столе должен быть большой выбор разных соусов для мяса и рыбы, так как в обеде с фондю важен выбор каждого гостя.

Кроме соусов, популярны соусы-дипы, обычно основывающиеся на твороге, сливочном сыре или сметане. Существует множество вариантов дипов, особенно, американских.

Соусы раскладывают по вазочкам и расставляют на столе.

> Соусы-дипы для фондю
> Соусы для фондю
> Аккомпанементы к фондю


 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Кран-Монтана (Crans-Montana)

Глазами туристов просмотреть оценки Курорт для релаксирующего отдыха, для людей, ищущих уединение и покой

News image

Церматт (Zermatt)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень хороший курорт. Советую отель GRAND HOTEL ZERMATTERHOF

News image

Швейцарское качество

Говорить, что Швейцария является синонимом высокого качества, безупречной надёжности и самых твёрдых гарантий - значит повторять прописные истины. Однако швейцарцы умеют не тольк...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Путешествие в страну Белых Великанов

News image

Швейцария. Нендас. Очередное путешествие моей семьи, почему-то решил написать спустя 11 месяцев, после его завершения. Все-таки горы есть горы и ...

Швейцария. На берегу Женевского озера

News image

Вышло специальное предложение на сайте «SWISS» на авиабилеты до Женевы. Мы не долго подумали и решили, что нужно брать. Быстренько составили програм...

Швейцария и юг Германии (Окончание)

News image

Большим разнообразием он не отличался (корнфлекс, джем и кофе), - мы все время думали, что зимой туристы после такого завтрака могут и лыжи откинут...

Как ездят в швейцарию

News image

приветствую всех, кто обратил свой взор на страну, сберегающую большую часть золотых запасов частных лиц, чиновников и целых стран.решение поехать в...