Главная - Что нужно знать туристу - Информация о шенгенских визах
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Справочная информация по Швейцарии

News image

Без пошлины в Швейцарию можно ввезти: Если вы въезжаете в Швейцарию из европейской страны, количество разрешаемого ...

Памятка туристам (Швейцария)

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швей...

Швейцария

News image

Иммиграционная политика страны Иммиграционная политика Швейцарии, с одной стороны, разрешает свободное передвижение...

Города Швейцарии:

Женева: возрождение города

News image

После общего упадка европейские города в XI и XII веках снова начинают возрождаться и развиваться. Этим возрождением о...

Развлечения в Берне, Швейцария

News image

В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков. Здесь находится одна из самых больших выставочн...

Международный Музей Красного Креста

News image

Международный Музей Красного Креста и Красного Полумесяца посвящен почти стопятидесятилетней истории существования это...




Информация о шенгенских визах

Туризм - Что нужно знать туристу

информация о шенгенских визах

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот.

Виды виз

Туристическая виза – предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире.

Гостевая виза – предоставляется лицам, целью поездки которых является визит к друзьям или родственникам, проживающим в Швейцарии и имеющим гражданство этой страны либо вид на жительство (тип В или С).

Деловая виза – выдается лицам, направляющимся для встречи с деловыми партнерами.

Транзитная виза – выдается лицам, которые следуют в третьи страны через территорию Швейцарии.

Учебная виза - необходима лицам, направляющимся на учебу.

Рабочая виза - необходима лицам, принятым на работу по найму.

Виза Медицинское обслуживание - для лиц, которые нуждаются в медицинском обслуживании или медицинских консультациях.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются); справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет; студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство; для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство; подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 швейцарских франков на каждый день пребывания в стране.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

Гостевая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого; сроки пребывания приглашаемого в стране; характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские); согласие принимающей стороны нести все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в Швейцарии (расходы на проживание, питание, транспорт, медстраховку и т. д.). копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство (В/С) приглашающего лица; оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет; студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство; для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство; подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 швейцарских франков на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить Декларацию о гарантии (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.

Транзитная виза

Обладателям российских паспортов, совершающим пересадку в аэропортах Швейцарии в течение 24 часов с момента прибытия, транзитная виза не нужна. По прилете в аэропорту Цюриха можно оформить талон-разрешение , позволяющий находиться за пределами контролируемой зоны аэропорта в течение 24 часов. Талон выдается взамен загранпаспорта туриста, который остается на пограничном контроле. Перед вылетом паспорт возвращается при прохождении границы.

Чтобы оформить такое разрешение, необходимо предъявить следующие документы:

За оформление разрешения взимается визовый сбор в размере 40 швейцарских франков (оплата наличными). Процедура оформления занимает 20-30 минут. Во въезде без заранее оформленной визы может быть отказано в том случае, если при проверке личности будут обнаружены какие-либо ранее отмеченные нарушения.

В случае если предполагается транзит через территорию Швейцарии наземным транспортом либо время между стыковочными рейсами превышает 24 часа, транзитную визу нужно оформлять заранее. Для этого необходимо предоставить в консульский отдел посольства Швейцарии следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал и копию билетов по всему маршруту с фиксированными датами (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются); визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3,5 х 4,5 см; четкое цветное изображение на светлом фоне; изображение должно занимать примерно 70% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм); на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям; фотографию необходимо приклеить к анкете. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография приклеивается к анкете рядом с фото родителя.
Срок действия виз

По частному приглашению выдается только однократная виза, позволяющая пребывать в стране до 90 дней, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок, который определяется в соответствии со сроком, указанным в приглашении. Транзитная виза дает право пребывания в стране до 48 часов (за каждый въезд).




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Самнаун (Samnaun)

Введение Горнолыжный регион Сильвретта Арена, кроме тирольского Ишгля, включает в себя швейцарский курорт Самнаун и имеет славу самого известного европейского тусовочного горнол...

News image

ШВЕЙЦАРИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ

Горные лыжи в Швейцарии - это отдых вне категорий. Если Вас впечатляют крутые спуски и горные лыжи - Швейцария с радостью примет Вас в гости: многолетние туристические традиции э...

News image

Майен де Рид (Mayens-de-Riddes)

Введение Курорт находится в регионе катания 4 Долины - одной из самых больших лыжных областей Европы - Tzoumaz. Погода Информация о погоде, веб-камеры Сезон: середина дека...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Маленькая горная страна

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ...

Альпийский вояж (дополнение к ранее опубликованному)

News image

Мне приходят письма с вопросами об Альпийском вояже, а но мне не всегда удаётся отправить ответы по электронной почтею . Поэтому я решила дополнить ...

Альпийский Вояж

News image

Отзыв об автобусном путешествии по Швейцарии (а также Германии и Австрии) в мае 2004 года. В целом поездка сложилась очень хорошо, но подвела пог...

«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

News image

Если с вами за границей случится несчастье, сделайте большое одолжение себе и страховой компании – умрите сразу. Соглашусь, что застрять в небольшом...