Главная - Что нужно знать туристу - Информация о шенгенских визах
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ШВЕЙЦАРИЮ…

News image

Швейцария - пример классической туристической страны: элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величе...

Памятка для туриста при поездке в Швейцарию

News image

Перед отъездом в аэропорт Просим Вас проверить наличие следующих документов: загранпаспорта, авиабилетов, ваучеров, с...

Справочная информация по Швейцарии

News image

Без пошлины в Швейцарию можно ввезти: Если вы въезжаете в Швейцарию из европейской страны, количество разрешаемого ...

Города Швейцарии:

Развлечения в Берне, Швейцария

News image

В Берне большое количество театров, музеев, кафе, ресторанов и парков. Здесь находится одна из самых больших выставочн...

Рождество

News image

Провести рождвество в Швейцарии - как будто попасть в сказку. Никогда Швейцария не выглядит столь уютной, как в рождес...

Grossmnster

News image

Grossmnster (Гроссмюнстер) ( великий монастырь ) - церковь в романском стиле, сыгравшая значительную роль в истории п...




Информация о шенгенских визах

Туризм - Что нужно знать туристу

информация о шенгенских визах

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со швейцарской визой нельзя въехать в шенгенские страны и наоборот.

Виды виз

Туристическая виза – предоставляется лицам, забронировавшим автобусный тур по стране или намеревающимся провести свой отпуск на территории Швейцарии в заранее забронированном отеле, пансионе либо арендованной квартире.

Гостевая виза – предоставляется лицам, целью поездки которых является визит к друзьям или родственникам, проживающим в Швейцарии и имеющим гражданство этой страны либо вид на жительство (тип В или С).

Деловая виза – выдается лицам, направляющимся для встречи с деловыми партнерами.

Транзитная виза – выдается лицам, которые следуют в третьи страны через территорию Швейцарии.

Учебная виза - необходима лицам, направляющимся на учебу.

Рабочая виза - необходима лицам, принятым на работу по найму.

Виза Медицинское обслуживание - для лиц, которые нуждаются в медицинском обслуживании или медицинских консультациях.

Туристическая виза

Для получения визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются); справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. В справке также должно быть указание на то, что работнику на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места; владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет; студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство; для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство; подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 швейцарских франков на каждый день пребывания в стране.

При поездке на собственном автомобиле необходимо представить в консульство:

В отдельных случаях консульство оставляет за собой право требовать дополнительные документы, передавать предъявленные документы на рассмотрение в швейцарские органы власти или пригласить заявителя в консульство для личной беседы.

Гостевая виза

Для получения данной визы необходимо предоставить в консульство следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем; ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал приглашения (копии не рассматриваются!), содержащего следующие сведения: имя, фамилия, дата рождения и номер загранпаспорта приглашаемого; сроки пребывания приглашаемого в стране; характер отношений приглашающего и приглашаемого (родственные либо дружеские); согласие принимающей стороны нести все расходы, связанные с пребыванием приглашенного в Швейцарии (расходы на проживание, питание, транспорт, медстраховку и т. д.). копию швейцарского паспорта (разворота с подписью и фотографией) или вида на жительство (В/С) приглашающего лица; оригинал и копию билета, действительного для проезда в Швейцарию и обратно (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; справку с работы на фирменном бланке организации с указанием должности, даты начала работы, размера оклада, с подписью руководителя и печатью предприятия. Владельцам и работникам ИП/ПБОЮЛ кроме справки с места работы необходимо также предоставить копию Свидетельства о регистрации предприятия и постановки его на налоговый учет; студентам и школьникам необходимо предоставить справку с места учебы с указанием адреса и телефонов учебного заведения, копию студенческого билета, письмо о финансировании поездки и справку с работы финансирующего, а также копию первой страницы его паспорта и документ, подтверждающий родство; для детей до 18 лет, путешествующих в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд от остающегося родителя (родителей), копию первой страницы паспорта и копию документа, подтверждающего родство; подтверждение наличия достаточных финансовых средств (подписанные трэвел-чеки - оригиналы и копии, выписки с банковского счета и т. д.) из расчета 100 швейцарских франков на каждый день пребывания в стране.

В случае если по какой-то причине приглашаемый не может предоставить документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств для осуществления поездки, либо справку с работы, он должен предоставить Декларацию о гарантии (при условии что все остальные документы, указанные в списке, присутствуют). Данный документ можно получить, обратившись в визовый отдел консульства Швейцарии. Декларацию необходимо отправить в Швейцарию, где приглашающая сторона должна заполнить и передать ее в отдел полиции по делам иностранных граждан. Следует иметь в виду, что рассмотрение декларации о гарантии может занять до четырех недель.

Транзитная виза

Обладателям российских паспортов, совершающим пересадку в аэропортах Швейцарии в течение 24 часов с момента прибытия, транзитная виза не нужна. По прилете в аэропорту Цюриха можно оформить талон-разрешение , позволяющий находиться за пределами контролируемой зоны аэропорта в течение 24 часов. Талон выдается взамен загранпаспорта туриста, который остается на пограничном контроле. Перед вылетом паспорт возвращается при прохождении границы.

Чтобы оформить такое разрешение, необходимо предъявить следующие документы:

За оформление разрешения взимается визовый сбор в размере 40 швейцарских франков (оплата наличными). Процедура оформления занимает 20-30 минут. Во въезде без заранее оформленной визы может быть отказано в том случае, если при проверке личности будут обнаружены какие-либо ранее отмеченные нарушения.

В случае если предполагается транзит через территорию Швейцарии наземным транспортом либо время между стыковочными рейсами превышает 24 часа, транзитную визу нужно оформлять заранее. Для этого необходимо предоставить в консульский отдел посольства Швейцарии следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки; ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста; анкету, заполненную на английском, немецком, французском или итальянском языке и лично подписанную заявителем;
ксерокопии страниц паспорта со всеми действующими визами; 1 цветную фотографию установленного образца, наклеенную на анкету;
оригинал и копию билетов по всему маршруту с фиксированными датами (билеты с открытой датой не принимаются); оригинал и копию медицинской страховки, страховая сумма которой должна быть не менее 30 000 евро либо 40 000 долларов США; бронь гостиницы или квартиры с указанием имени, фамилии, номера загранпаспорта туриста и срока пребывания в стране либо ваучер от швейцарского турагентства. К рассмотрению принимаются только оригиналы либо факсовые копии на факс-бумаге (распечатки из интернета или e-mail не принимаются); визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3,5 х 4,5 см; четкое цветное изображение на светлом фоне; изображение должно занимать примерно 70% снимка (от макушки до подбородка должно быть не менее 25 мм); на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям; фотографию необходимо приклеить к анкете. Если в паспорт родителя вписан ребенок, то его фотография приклеивается к анкете рядом с фото родителя.

Срок действия виз

По частному приглашению выдается только однократная виза, позволяющая пребывать в стране до 90 дней, по туристическому и служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок, который определяется в соответствии со сроком, указанным в приглашении. Транзитная виза дает право пребывания в стране до 48 часов (за каждый въезд).

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Шампуссин (Champoussin)

Глазами туристов просмотреть оценки Шампуссин подходит любителям спокойного отдыха. Ориентирован на детские школы, поэтому туда приезжают в основном с детьми. Дети идут в шк...

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

News image

Ну а теперь о катании. Crans Montana

Схема трасс (кликнуть для увеличения) Зона катания - 1500-3000 м • Общая протяженность трасс - 140 км (50 трасс); • Синие трассы - 20 (55 км), • Красные трассы - 28 (70 км), ...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Маленькая горная страна

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ...

Маленькое путешествие по маленькой Швейцарии

News image

Получилось все как-то спонтанно, мужа в очередной раз отправили в командировку на месяц в маленький городок под Цюрихом, у меня на работе было затиш...

И вот мы, наконец, в Швейцарии!

News image

РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во...

Путешествие в страну Белых Великанов

News image

Швейцария. Нендас. Очередное путешествие моей семьи, почему-то решил написать спустя 11 месяцев, после его завершения. Все-таки горы есть горы и ...