News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

Швейцария - памятка туристу

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швейц...

Памятка для туриста при поездке в Швейцарию

News image

Перед отъездом в аэропорт Просим Вас проверить наличие следующих документов: загранпаспорта, авиабилетов, ваучеров, с...

Города Швейцарии:

История

News image

Цюрих был основан как Римский таможенный пост Турикум, на месте которого сейчас находится Линденхоф, в 15 году до наше...

Рестораны Берна

News image

CafeChezJeannot Адрес: Paul Sacher Anlage 1 Расписание работы: Вт.-Вск.:10.30-19

Церковь святого Иакова (Kirche St. Jakob)

News image

Тип: Евангелистская протестантская церковь Построенная в немецком стиле неоренессанса в 1901 году, она должна бы...




Кухня и вина

О стране - Национальная кухня

кухня и вина

Гастрономия и вина.Кулинарные изыски Швейцарии.
Кулинарное путешествие по Швейцарии идет с запада страны в Шаффхаузен или наоборот. Этот маршрут можно считать описанием путешествия и стимулом узнать Швейцарию получше, ее вина и гастрономию. Маршрут предлагает посещение хорошо известных ресторанов с высокой кухней и небольших сельских ресторанчиков с простой местной кухней, которые еще называют кухней земли .

По всему маршруту неподалеку от ресторанов, винных погребов и винотек есть магазины, где можно приобрести местные продукты и вина, гостиницы и варианты дополнительных однодневных экскурсий или посещения местных мероприятий.

Швейцарские вина.
Швейцарские вина, удивительные в своем многообразии, предлагают богатую палитру вкуса и свежесть ароматов. Вина, которые не укладываются в рамки имиджа винодельческих регионов. На большинстве международных конкурсов на сегодняшний день швейцарские вина очень часто получают высочайшие оценки и завоевывают главные награды. Эти достижения могут удивить, но они четко отражают революционное развитие виноделия в Швейцарии в последние годы и создание очень выразительных и оригинальных сортов вин. Позвольте Вашему любопытству подтолкнуть Вас к путешествию открытий.

Некоторые факты.
- 15 000 гектаров виноградников в Швейцарии
- крупнейшие винодельческие регионы - Вале, регион Женевского озера и Женева
- самый высокогорный виноградник Европы - 1150 метров над уровнем моря - Виспертерминен, кантон Вале
- сорта винограда, которые выращивают только в Швейцарии: Petite Arvigne, Amigne (белые), Humagne Rouge и Cornalin (красные) в кантоне Вале.

Попробуйте эти типичные швейцарские блюда, Вам обязательно понравится.

Филе окуня.
Натереть филе окуня солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа. Лук-шалот обжарить до золотистого цвета, добавить вино. Положить филе в соус и жарить на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть рыбу и сохранить ее теплой. Позволить соусу еще немного покипеть, добавить сметану до загустения. Медленно вбить в соус сливочное масло, полить филе окуня готовым соусом.

Ингредиенты: на 4 человек
500 гр. филе окуня
соль, свежемолотый перец
1 чайная ложка свеженарубленной зелени
3 небольших луковицы-шалот
100 гр. сливочного масла
200 гр. сухого белого вина
100 гр. жирной сметаны

Совет относительно вина:
Chasselas, Pinot gris, Viognier, Amigne

Фондю moitie-moitie .
Натереть стенки котелка для фондю зубчиком чеснока. Смешать сыр грюйер с кукурузной мукой в котелке, добавить вино и лимонный сок, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сыр вашерин фрибургеоз и продолжать помешивать. Не позволять фондю кипеть. Добавить остальные ингредиенты. Поддерживать температуру фондю, поставив котелок на горелку. Подавать с хлебом, нарезанным кубиками, и отварным картофелем.

Ингредиенты: на 4 человек
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
400 гр.сыра грюйер, натертого на терке
4 столовые ложки кукурузной муки
350 гр. белого вина
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
400 гр. сыра вашерин фрибургеоз
30 - 40 гр. кирша
щепотка красного стручкового перца

Совет относительно вина:
Johannisberg du Valais, Fendant или Chasselas

Шоколадный мусс.
Взбить яичные белки с сахаром в миксере до загустения, шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане, остудить. Желтки взбить венчиком до состояния крема, добавить коньяк и воду. Вбить желтки в теплый шоколад и тщательно размешать с белками с сахаром. Добавить взбитые сливки.

Ингредиенты: на 4 человек
2 яйца
20 гр. сахарного песка
100 гр. шоколада Frey Menage
20 гр. коньяка
200 гр. воды
80 гр. сливок

Совет относительно вина:
Malanser Pinot Vintage 2000 и 2001. Ягодный привкус, сочное, хорошо сбалансированное, крепкое, с фруктовым ароматом.

Полезный совет.
Шато де Вилла.
Шато де Вилла с его стенами 17-го века является интереснейшим для туристов местом в Сьерре/Сидерсе. В замке сейчас находится ресторан, винный бар и музей вина и виноделия кантона Вале. В ресторане подают местные деликатесы: раклет, фондю, валийские сыры, вяленое мясо, сырокопченую ветчину. Другие блюда можно заказать предварительно. Винотека - дегустация валийских вин. Открыт ежедневно с 10 утра до 11 вечера, раклет (столько порций, сколько съедите) - 27 шв.франков на человека. В 15 минутах пешком от станции Сьерра.

Rue Ste-Catherine 4, Sierre, тел. +41 27 455 18 96

Приятного аппетита! / En Guete! / Bon Appetit! / Buon Appetito! / Bun Appetit! / Enjoy your meal!

Национальные блюда Швейцарии

Рубленая телятина по-цюрихски
Блюдо Zuercher Geschnetzeltes для швейцарца - то же самое, что для русского бефстроганов. Рубленую телятину недолго обжаривают в масле, а затем варят с нарезанным луком, в белом вине и сметаной. Это блюдо обычно подается с традиционным в Швейцарии картофелем Rosti , жареным со шпиком.

Филе окуня
Традиционное для района Женевского озера, хотя и встречающееся в большинстве озерных районах Швейцарии, блюдо. Маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой. Иногда гарниром служит обжаренный в масле и нарезанный дольками миндаль.

Плат а ля Берн
Еще одно знаменитое швейцарское блюдо, родиной которого является район Берна. В основе Плат а ля Берн - квашеная капуста, вареный картофель и зеленые бобы. На овощи выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски. Есть его нужно с большим количеством горчицы, а на дессерт подается бизе, украшенное взбитыми сливками. Весьма рекомендуется после продолжительной прогулки в горах.

Минестроне из Тичино
Вкусный овощной суп, приготовленный на основе помидоров. Обязательно содержит фасоль, рис или картофель, либо все три составляющих, а также морковь, горох, цветную капусту и лук-порей. После того как овощи готовы, добавляют предварительно сделанную пасту, и затем посыпают тертым сыром Сбринц , швейцарским аналогом пармезана.

Граубюнденский ячменный суп
Еще один известный швейцарский суп, который прекрасно согревает после целого дня, проведенного на лыжах, - это Граубюнденский ячменный суп. Приготовленный из капусты и копченой или вяленой говядины, этот суп является самым известным блюдом в Энгадинской долине. С различными вариациями его готовят практически в каждом доме.

Невшательское фондю
Фондю, как и картофель Rosti , - национальное швейцарское блюдо. Впервые его начали готовить в районе Невшателя, используя белое вино из виноградников, растущих по берегам Невшательского озера. Равные части сыра эмменталь (классического швейцарского сыра) и сыра Грюер варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Kирш (так называют вишневую водку). Когда блюдо закипает, сидящие за столом макают белый хлеб с корочкой в кипящую массу.

Макароны по-альпийски
Для приготовления швейцарского варианта макарон с сыром требуется равное количество нарезанной кубиками картошки и макарон, сваренных в кипящей воде. Между ними добавляют сметану и тертый сыр, а сверху посыпают хрустящим жареным луком. Это блюдо часто подают в качестве вегетарианского обеда с подливкой из яблочного соуса.

Сахарный вишневый торт Цугер Киршторт
Пропитанный вишневым ликером торт из слоеного теста, с орехами и начинкой из сливочного крема.

Здесь производят вино - винодельческие районы Швейцарии
Виноградники в Швейцарии так красивы! Крутые склоны Рейна и Роны, обласканные солнцем, сплош увиты виноградниками. Виноградные лозы сбегают к самому Женевскому озеру. Обязательно попробуйте швейцарские вина из различных областей страны - из района Женевского озера, кантона Вале, южного Тичино, и Восточной Швейцарии. Такое путешествие проведет Вас по самым красивейшим и живописным дорогам страны.

Мерло из Тичино
Сорт винограда Мерло был завезен из Бордо в 1905 году, и его стали выращивать во многих местах. Он очень хорошо прижился, и сейчас этот сорт занимает 85% из 900 га виноградников, которые дают урожай от 4 до 6 тысяч тонн винограда в год, т.е. около 4 миллионов литров великолепного вина мерло из Тичино. Это вино цвета рубин с тонким букетом; оно изыскано и при этом достаточно крепко, а качество гарантирует этикетка с буквами ViTi.

Разнообразие и высокое качество - Аминье
Издавна выращиваемый в кантоне Вале белый виноград Аминье является визитной карточкой виноградников Ветроза. Из этого сорта производят ароматное сухое белое вино, имеющее особый привкус. А из урожаев позднего сбора можно получить вино, обладающее всеми качествами хорошего Сотерна. Своим именем, а возможно и происхождением, этот сорт винограда обязан древним римлянам.

Фендан из Вале (Район Маттерхорн)
Столовый сорт винограда Фендан выращивают практически повсеместно в кантоне Вале, что составляет более 30% всех виноградников. Хотя во многих винодельческих регионах его выращивают как столовый виноград, во франкоговорящей части Швейцарии из него стали делать вино, которое здесь ценят за свежий фруктовый аромат и изысканный вкус.

Доль из Вале (Район Маттерхорн)
Вино Доль, традиционно производится из смешения сортов Пино-Нуар (основной компонент) и Гамей. За последние годы, правда, оно претерпело некоторые изменения. Хотя основа этого вина должна на 85% процентов состоять из сортов Пино-Нуар и Гамей (где главной составляющей частью должен быть все же Пино-Нуар), теперь туда можно добавлять другие сорта розового винограда, что обогащает цвет вина и добавляет ему неповторимые оттенки, отражающие характер местности и производителей.

Район Женевского озера
В кантоне Во, который окружен с запада горами Юра и Альпами с востока, производят четвертую часть всех швейцарских вин. Традиции виноделия здесь восходят к средневековью, к принадлежавшим монахам-цистерцианцам виноградникам Дезале. В наши дни в кантоне Во производится вино 26 различных марок: большое разнообразие белых вин, и некоторые красные вина.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

News image

Церматт (Zermatt)

Глазами туристов просмотреть оценки Очень хороший курорт. Советую отель GRAND HOTEL ZERMATTERHOF

News image

Скуоль (Scuol)

Введение Курорт известен тем, что именно здесь отдыхают сами швейцарцы, составляющие около 80% посетителей курорта. Скуоль расположен в 60 км от Санкт-Моритца вблизи национальног...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Альпийский вояж (дополнение к ранее опубликованному)

News image

Мне приходят письма с вопросами об Альпийском вояже, а но мне не всегда удаётся отправить ответы по электронной почтею . Поэтому я решила дополнить ...

А слабо покататься на горных лыжах летом?!

News image

Идея покататься летом на горных лыжах возникла в голове как-то случайно и, странно, что именно у меня - катаюсь на лыжах так себе. Хотя фанатом горн...

Женева вечером

News image

Шпана Пошли гулять. Было достаточно свежо, пришлось одеть кофту. Фонтан оказался, на самом деле рядом. На самом деле очень высокий

Швейцария и юг Германии (Начало)

News image

Вот и закончилось наше путешествие в этом году. По традиции нужно написать отчет о поездке. Я это делаю уже третий раз. Вначале это было путешест...