News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Швейцария - Памятка туриста

News image

Столица – Берн Время – отстаёт от Московского на 2 часа Валюта – швейцарский франк (CHF), содержащий 100 сантимо...

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

Вид на жительство

News image

Большинство иностранцев получают в Швейцарии вид на жительство категории B. Этот вид на жительство выдается на один го...

Города Швейцарии:

Развлечения

News image

Ночная жизнь в Женеве представлена ярче, чем в любом другом городе Швейцарии. Главные места для отдыха сконцентрирован...

Wasserkirche

News image

Wasserkirche (что значит Водная Церковь ) впервые упоминается как ecclesia Aquatica Turicensi примерно в 1250 году и...

Fraumnster

News image

Фраумюнстер был построен королем Людовиком Немецким для своей дочери Хильдегарды в 853 году. Он служил женским монас...




Кухня и вина

О стране - Национальная кухня

кухня и вина

Гастрономия и вина.Кулинарные изыски Швейцарии.
Кулинарное путешествие по Швейцарии идет с запада страны в Шаффхаузен или наоборот. Этот маршрут можно считать описанием путешествия и стимулом узнать Швейцарию получше, ее вина и гастрономию. Маршрут предлагает посещение хорошо известных ресторанов с высокой кухней и небольших сельских ресторанчиков с простой местной кухней, которые еще называют кухней земли .

По всему маршруту неподалеку от ресторанов, винных погребов и винотек есть магазины, где можно приобрести местные продукты и вина, гостиницы и варианты дополнительных однодневных экскурсий или посещения местных мероприятий.

Швейцарские вина.
Швейцарские вина, удивительные в своем многообразии, предлагают богатую палитру вкуса и свежесть ароматов. Вина, которые не укладываются в рамки имиджа винодельческих регионов. На большинстве международных конкурсов на сегодняшний день швейцарские вина очень часто получают высочайшие оценки и завоевывают главные награды. Эти достижения могут удивить, но они четко отражают революционное развитие виноделия в Швейцарии в последние годы и создание очень выразительных и оригинальных сортов вин. Позвольте Вашему любопытству подтолкнуть Вас к путешествию открытий.

Некоторые факты.
- 15 000 гектаров виноградников в Швейцарии
- крупнейшие винодельческие регионы - Вале, регион Женевского озера и Женева
- самый высокогорный виноградник Европы - 1150 метров над уровнем моря - Виспертерминен, кантон Вале
- сорта винограда, которые выращивают только в Швейцарии: Petite Arvigne, Amigne (белые), Humagne Rouge и Cornalin (красные) в кантоне Вале.

Попробуйте эти типичные швейцарские блюда, Вам обязательно понравится.

Филе окуня.
Натереть филе окуня солью, перцем и специями. Мариновать в течение часа. Лук-шалот обжарить до золотистого цвета, добавить вино. Положить филе в соус и жарить на медленном огне в течение 10 минут. Вынуть рыбу и сохранить ее теплой. Позволить соусу еще немного покипеть, добавить сметану до загустения. Медленно вбить в соус сливочное масло, полить филе окуня готовым соусом.

Ингредиенты: на 4 человек
500 гр. филе окуня
соль, свежемолотый перец
1 чайная ложка свеженарубленной зелени
3 небольших луковицы-шалот
100 гр. сливочного масла
200 гр. сухого белого вина
100 гр. жирной сметаны

Совет относительно вина:
Chasselas, Pinot gris, Viognier, Amigne

Фондю moitie-moitie .
Натереть стенки котелка для фондю зубчиком чеснока. Смешать сыр грюйер с кукурузной мукой в котелке, добавить вино и лимонный сок, довести до кипения, постоянно помешивая. Убавить огонь, добавить сыр вашерин фрибургеоз и продолжать помешивать. Не позволять фондю кипеть. Добавить остальные ингредиенты. Поддерживать температуру фондю, поставив котелок на горелку. Подавать с хлебом, нарезанным кубиками, и отварным картофелем.

Ингредиенты: на 4 человек
1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
400 гр.сыра грюйер, натертого на терке
4 столовые ложки кукурузной муки
350 гр. белого вина
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
400 гр. сыра вашерин фрибургеоз
30 - 40 гр. кирша
щепотка красного стручкового перца

Совет относительно вина:
Johannisberg du Valais, Fendant или Chasselas

Шоколадный мусс.
Взбить яичные белки с сахаром в миксере до загустения, шоколад поломать на куски, растопить на водяной бане, остудить. Желтки взбить венчиком до состояния крема, добавить коньяк и воду. Вбить желтки в теплый шоколад и тщательно размешать с белками с сахаром. Добавить взбитые сливки.

Ингредиенты: на 4 человек
2 яйца
20 гр. сахарного песка
100 гр. шоколада Frey Menage
20 гр. коньяка
200 гр. воды
80 гр. сливок

Совет относительно вина:
Malanser Pinot Vintage 2000 и 2001. Ягодный привкус, сочное, хорошо сбалансированное, крепкое, с фруктовым ароматом.

Полезный совет.
Шато де Вилла.
Шато де Вилла с его стенами 17-го века является интереснейшим для туристов местом в Сьерре/Сидерсе. В замке сейчас находится ресторан, винный бар и музей вина и виноделия кантона Вале. В ресторане подают местные деликатесы: раклет, фондю, валийские сыры, вяленое мясо, сырокопченую ветчину. Другие блюда можно заказать предварительно. Винотека - дегустация валийских вин. Открыт ежедневно с 10 утра до 11 вечера, раклет (столько порций, сколько съедите) - 27 шв.франков на человека. В 15 минутах пешком от станции Сьерра.

Rue Ste-Catherine 4, Sierre, тел. +41 27 455 18 96

Приятного аппетита! / En Guete! / Bon Appetit! / Buon Appetito! / Bun Appetit! / Enjoy your meal!

Национальные блюда Швейцарии

Рубленая телятина по-цюрихски
Блюдо Zuercher Geschnetzeltes для швейцарца - то же самое, что для русского бефстроганов. Рубленую телятину недолго обжаривают в масле, а затем варят с нарезанным луком, в белом вине и сметаной. Это блюдо обычно подается с традиционным в Швейцарии картофелем Rosti , жареным со шпиком.

Филе окуня
Традиционное для района Женевского озера, хотя и встречающееся в большинстве озерных районах Швейцарии, блюдо. Маленькие кусочки рыбного филе обжаривают в масле и подают с дольками лимона и вареной картошкой. Иногда гарниром служит обжаренный в масле и нарезанный дольками миндаль.

Плат а ля Берн
Еще одно знаменитое швейцарское блюдо, родиной которого является район Берна. В основе Плат а ля Берн - квашеная капуста, вареный картофель и зеленые бобы. На овощи выкладывают кусочки копченой свинины, вареной говядины и сосиски. Есть его нужно с большим количеством горчицы, а на дессерт подается бизе, украшенное взбитыми сливками. Весьма рекомендуется после продолжительной прогулки в горах.

Минестроне из Тичино
Вкусный овощной суп, приготовленный на основе помидоров. Обязательно содержит фасоль, рис или картофель, либо все три составляющих, а также морковь, горох, цветную капусту и лук-порей. После того как овощи готовы, добавляют предварительно сделанную пасту, и затем посыпают тертым сыром Сбринц , швейцарским аналогом пармезана.

Граубюнденский ячменный суп
Еще один известный швейцарский суп, который прекрасно согревает после целого дня, проведенного на лыжах, - это Граубюнденский ячменный суп. Приготовленный из капусты и копченой или вяленой говядины, этот суп является самым известным блюдом в Энгадинской долине. С различными вариациями его готовят практически в каждом доме.

Невшательское фондю
Фондю, как и картофель Rosti , - национальное швейцарское блюдо. Впервые его начали готовить в районе Невшателя, используя белое вино из виноградников, растущих по берегам Невшательского озера. Равные части сыра эмменталь (классического швейцарского сыра) и сыра Грюер варят в белом вине, добавляют кукурузный крахмал и Kирш (так называют вишневую водку). Когда блюдо закипает, сидящие за столом макают белый хлеб с корочкой в кипящую массу.

Макароны по-альпийски
Для приготовления швейцарского варианта макарон с сыром требуется равное количество нарезанной кубиками картошки и макарон, сваренных в кипящей воде. Между ними добавляют сметану и тертый сыр, а сверху посыпают хрустящим жареным луком. Это блюдо часто подают в качестве вегетарианского обеда с подливкой из яблочного соуса.

Сахарный вишневый торт Цугер Киршторт
Пропитанный вишневым ликером торт из слоеного теста, с орехами и начинкой из сливочного крема.

Здесь производят вино - винодельческие районы Швейцарии
Виноградники в Швейцарии так красивы! Крутые склоны Рейна и Роны, обласканные солнцем, сплош увиты виноградниками. Виноградные лозы сбегают к самому Женевскому озеру. Обязательно попробуйте швейцарские вина из различных областей страны - из района Женевского озера, кантона Вале, южного Тичино, и Восточной Швейцарии. Такое путешествие проведет Вас по самым красивейшим и живописным дорогам страны.

Мерло из Тичино
Сорт винограда Мерло был завезен из Бордо в 1905 году, и его стали выращивать во многих местах. Он очень хорошо прижился, и сейчас этот сорт занимает 85% из 900 га виноградников, которые дают урожай от 4 до 6 тысяч тонн винограда в год, т.е. около 4 миллионов литров великолепного вина мерло из Тичино. Это вино цвета рубин с тонким букетом; оно изыскано и при этом достаточно крепко, а качество гарантирует этикетка с буквами ViTi.

Разнообразие и высокое качество - Аминье
Издавна выращиваемый в кантоне Вале белый виноград Аминье является визитной карточкой виноградников Ветроза. Из этого сорта производят ароматное сухое белое вино, имеющее особый привкус. А из урожаев позднего сбора можно получить вино, обладающее всеми качествами хорошего Сотерна. Своим именем, а возможно и происхождением, этот сорт винограда обязан древним римлянам.

Фендан из Вале (Район Маттерхорн)
Столовый сорт винограда Фендан выращивают практически повсеместно в кантоне Вале, что составляет более 30% всех виноградников. Хотя во многих винодельческих регионах его выращивают как столовый виноград, во франкоговорящей части Швейцарии из него стали делать вино, которое здесь ценят за свежий фруктовый аромат и изысканный вкус.

Доль из Вале (Район Маттерхорн)
Вино Доль, традиционно производится из смешения сортов Пино-Нуар (основной компонент) и Гамей. За последние годы, правда, оно претерпело некоторые изменения. Хотя основа этого вина должна на 85% процентов состоять из сортов Пино-Нуар и Гамей (где главной составляющей частью должен быть все же Пино-Нуар), теперь туда можно добавлять другие сорта розового винограда, что обогащает цвет вина и добавляет ему неповторимые оттенки, отражающие характер местности и производителей.

Район Женевского озера
В кантоне Во, который окружен с запада горами Юра и Альпами с востока, производят четвертую часть всех швейцарских вин. Традиции виноделия здесь восходят к средневековью, к принадлежавшим монахам-цистерцианцам виноградникам Дезале. В наши дни в кантоне Во производится вино 26 различных марок: большое разнообразие белых вин, и некоторые красные вина.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Майринген (Meiringen)

Введение Майринген лежит в центре Швейцарии и является воротами к регионам Валле, Тессин и внутренней Швейцарии. Регион - идеальное местечко для туристов и лыжников. Особенно лы...

News image

Энгельберг (Engelberg)

Глазами туристов просмотреть оценки Ездил в Энгельберг на один день - полный восторг: обилие мягкого снега, неплохие трассы, а главное - огромные поля для фрирайда с выкатом...

News image

ШВЕЙЦАРИЯ

Эту страну не зря называют горнолыжной сказкой . Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

А слабо покататься на горных лыжах летом?!

News image

Идея покататься летом на горных лыжах возникла в голове как-то случайно и, странно, что именно у меня - катаюсь на лыжах так себе. Хотя фанатом горн...

Швейцария. Неделя в Монтрё между Ниццей и Парижем

News image

Прошло полгода как вернулись из поездки во Францию и Швейцарию, где проводили свой отпуск. Две с половиной недели пролетели как один день. Впечатлен...

Такая разная Швейцария

News image

Швейцария - маленькая страна (население - более 7 млн человек- меньше, чем в одной Москве), но такая разная. Я провела там неделю, но у меня ощущени...

Воскресный день в Женеве, или о том Что в Европе скучнее Сопромата?

News image

Если есть в жизни что-то скучнее сопромата, то это воскресный день в Женеве. Город, погруженный в изнуряющую жару, выглядит сонным и дремотным.