Советы отдыхающим в Арозе, Швейцария![]() Хорошо организована система подъемников, очереди у подъемников - редкость. Иногда приходится подождать у подъемника на ... |
ВЫ ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ В ШВЕЙЦАРИЮ…![]() Швейцария - пример классической туристической страны: элегантные города и знаменитые курорты с уютными отелями, величе... |
Швейцария![]() Иммиграционная политика страны Иммиграционная политика Швейцарии, с одной стороны, разрешает свободное передвижение г... |
Сэкономить на покупках![]() Сезоны распродаж начинаются незадолго до рождества и с 1-го июля. Летние скидки обычно больше, чем зимние.Тем не м... |
Швейцарские бренды одежды и обуви![]() Alvoni - Marianne Alvoni является одним из наиболее известных швейцарских дизайнеров. Она родилась в 1964 году в Б... |
Пару часов в Цюрихе![]() Цюрих является крупным пересадочным пунктом для многих авиарейсов, так что если у вас выпадет трансфер через этот го... |
Швейцарская кухня
Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране, где велико влияние французской, итальянской и немецкой кулинарных традиций. Два наиболее известных швейцарских блюда: фондю и ракле, но в разных регионах есть и свои фирменные блюда: папе водуа (papet vaudois) - кислая капуста с сосисками и картофелем и филе окуня, подаваемые к столу в регионе Женевского озера; голубцы (капунс) и ячменный суп из Граубюндена; минестроне (minestrone) - густой овощной суп с пастой из Тичино; рубленая телятина по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes). Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти (rosti), который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст. Швейцарская выпечка и десерты известны во всем мире. Где бы вы ни были в Швейцарии, рекомендуем заказывать местные вина, произведенные из винограда, растущего в этом регионе. Ликеры в Швейцарии - очень вкусные и крепкие, самые популярные: «Марк», «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин».
В большинстве ресторанов существует «Меню дня», называемое «Tagesteller» или «Plat du Jour»: полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 швейцарских франков.
Поехав в Швейцарию, непременно стоит попробовать:
· Cheesefondue - расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю.
· Berneseplatter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой.
· LurichLeschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане.
· Что касается вин, то, разумеется, вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных – Lamay , Corone, Dole. Стоит попробовать специально приготовленный очень крепкий кофе ristretto.
· КУХНЯ
· Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное фуа-гра или чиз фондю – расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь , приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно запивая белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – раклетт , представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.
· Крайне популярен бернес платтер – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также люрих лешнетцелтес – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти , который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст .
· Швейцарский шоколад и десерты хюхли и крепфли также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе ристретто .
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её пастами , пиццей , карпаччо скампи и рисотто , с обилием зелени и оливкового масла.
· Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются Йоханниoберг , Фердан , Лавю , среди красных – Ламей , Корон и Дол . Хороши ликеры Кирш , Пфлюмли и Вильямин , но они очень крепкие.
Туры Берн Туры в Женеву Туры в Цюрих Национальная кухня и блюда Швейцарии.
Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Швейцарии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием. Особенности неповторимых и чрезвыйчайно вкусных блюд кухни Швейцарии Вы найдете на сайте Поехали с нами . А также описание национальной кухни Швейцарии и ее основных национальных блюд.
Читайте: |
---|
![]() Майринген (Meiringen)Введение Майринген лежит в центре Швейцарии и является воротами к регионам Валле, Тессин и внутренней Швейцарии. Регион - идеальное местечко для туристов и лыжников. Особенно лы... |
![]() ШВЕЙЦАРИЯЭту страну не зря называют горнолыжной сказкой . Горы занимают значительную часть территории Швейцарии, а необыкновенно ухоженные горнолыжные центры считаются одними из лучших в... |
![]() Адельбоден (Adelboden)Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл... |
И вот мы, наконец, в Швейцарии!![]() РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во... |
Тур на Новый год в Швейцарию![]() Мне, конечно, не тягаться с Непутевыми заметками Дмитрия Крылова, мой визит в Швейцарию был не по пятизвездочным отелям и прекрасным ресторанам в ... |
Рассказ. Швейцария: Цюрих, Монтрё, Женева, Шпитц... и воровство!!!![]() ноябрь 2009 Наша рабочая поездка в Швейцарию была запланирована заранее, куплены билеты Краснодар-Вена-Цюрих, Цюрих-Вена-Краснодар, по самому низк... |
О том как мы голодали в Les Elfis![]() День первый. Добирались до Домодедово все очень тяжело – пробки. Трое чуть не опоздали. Всем было бы удобнее лететь из Шереметьево и утром, а не ... |