Швейцария![]() Иммиграционная политика страны Иммиграционная политика Швейцарии, с одной стороны, разрешает свободное передвижение г... |
Полезная информация![]() Для получения Швейцарской визы необходимо предъявить: |
Памятка туристу по Швейцарии![]() разница с Москвой во времени: отстает на 2 часа телефонный код: 41 денежная единица: Швейцарский франк/CHF (1 CHF =1... |
Женева![]() Женева - это свой собственный мир, мир для всех и каждого, абсолютно не похожий на остальную Швейцарию. |
Wasserkirche![]() Wasserkirche (что значит Водная Церковь ) впервые упоминается как ecclesia Aquatica Turicensi примерно в 1250 году и... |
Берн![]() Нынешняя столица Швейцарии была основана в 1191 году герцогом Бертхольдом V Церингенским, выбравшим этот своеобразный ... |
Швейцарская кухня
Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране, где велико влияние французской, итальянской и немецкой кулинарных традиций. Два наиболее известных швейцарских блюда: фондю и ракле, но в разных регионах есть и свои фирменные блюда: папе водуа (papet vaudois) - кислая капуста с сосисками и картофелем и филе окуня, подаваемые к столу в регионе Женевского озера; голубцы (капунс) и ячменный суп из Граубюндена; минестроне (minestrone) - густой овощной суп с пастой из Тичино; рубленая телятина по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes). Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти (rosti), который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст. Швейцарская выпечка и десерты известны во всем мире. Где бы вы ни были в Швейцарии, рекомендуем заказывать местные вина, произведенные из винограда, растущего в этом регионе. Ликеры в Швейцарии - очень вкусные и крепкие, самые популярные: «Марк», «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин».
В большинстве ресторанов существует «Меню дня», называемое «Tagesteller» или «Plat du Jour»: полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 швейцарских франков.
Поехав в Швейцарию, непременно стоит попробовать:
· Cheesefondue - расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю.
· Berneseplatter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой.
· LurichLeschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане.
· Что касается вин, то, разумеется, вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных – Lamay , Corone, Dole. Стоит попробовать специально приготовленный очень крепкий кофе ristretto.
· КУХНЯ
· Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное фуа-гра или чиз фондю – расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь , приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно запивая белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – раклетт , представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.
· Крайне популярен бернес платтер – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также люрих лешнетцелтес – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти , который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст .
· Швейцарский шоколад и десерты хюхли и крепфли также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе ристретто .
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её пастами , пиццей , карпаччо скампи и рисотто , с обилием зелени и оливкового масла.
· Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются Йоханниoберг , Фердан , Лавю , среди красных – Ламей , Корон и Дол . Хороши ликеры Кирш , Пфлюмли и Вильямин , но они очень крепкие.
Туры Берн Туры в Женеву Туры в Цюрих Национальная кухня и блюда Швейцарии.
Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Швейцарии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием. Особенности неповторимых и чрезвыйчайно вкусных блюд кухни Швейцарии Вы найдете на сайте Поехали с нами . А также описание национальной кухни Швейцарии и ее основных национальных блюд.
Читайте: |
---|
![]() Мюррен (Murren)Введение Горнолыжные курорты региона Юнгфрау лежат у подножия знаменитых гор Айгер, Мёнх и Юнгфрау. Ближайшие курорты - Интерлакен, Гриндельвальд, Венген и Wilderswil связаны ед... |
![]() ШВЕЙЦАРИЯ - ГОРНЫЕ ЛЫЖИГорные лыжи в Швейцарии - это отдых вне категорий. Если Вас впечатляют крутые спуски и горные лыжи - Швейцария с радостью примет Вас в гости: многолетние туристические традиции э... |
![]() Кандерштег (Kandersteg)Введение Идеальный курорт для любителей природы, спокойного семейного зимнего отдыха с возможностью занятий всевозможными видами спорта. Кандерштег расположен в самом центре Швей... |
БЕРН – ЦЕРМАТТ – ГРЮЙЕР![]() Утреннее солнце заглянуло в окно нашего номера. Отель 3 звезды выбирали по интернету еще дома. Картинки были красивые, но в действительности все ... |
Цермат-Швейцария, март 2008г![]() Наше путешествие началось 1 марта, когда мы прибыли в аэропорт г.Женевы, накрапывал мелкий дождь, чуть-чуть пробивалась зеленая травка,пахло весной.... |
Рассказ о поездке в Швейцарию, Гриндельвальд![]() Вечером мы спускались с Фаульхорна, несколько расстроенные тем, что не смогли перейти без подходящей снаряги лежащий хоть и ниже, но все еще занес... |
Воскресный день в Женеве, или о том Что в Европе скучнее Сопромата?![]() Если есть в жизни что-то скучнее сопромата, то это воскресный день в Женеве. Город, погруженный в изнуряющую жару, выглядит сонным и дремотным. |