Главная - Национальная кухня - Национальная кухня
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Швейцария сдалась Шенгену

News image

Швейцария вступила в Шенгенскую зону. Нарушив многолетний нейтралитет, страна отменила пограничный контроль для всех...

Швейцария нуждается в иностранных специалистах

News image

Печать Знаменитые фотографии дизайнерского офиса Google в Цюрихе заставляют мечтать весь мир

Памятка туристу

News image

Географическое положение Швейцария — государство в Западной Европе. Площадь — 41,3 тыс. кв. км

Города Швейцарии:

Женева

News image

По дороге в Женеву (население около 160.000 человек) путешественников приветствует светящаяся голубая гладь Женевского...

Liebfrauen

News image

Liebfrauen ( Любимая женщина ) - на момент постройки в 1893 году стояла далеко от центра города. Сейчас это католиче...

Рестораны Берна

News image

CafeChezJeannot Адрес: Paul Sacher Anlage 1 Расписание работы: Вт.-Вск.:10.30-19




Национальная кухня

О стране - Национальная кухня

национальная кухня

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране, где велико влияние французской, итальянской и немецкой кулинарных традиций. Два наиболее известных швейцарских блюда: фондю и ракле, но в разных регионах есть и свои фирменные блюда: папе водуа (papet vaudois) - кислая капуста с сосисками и картофелем и филе окуня, подаваемые к столу в регионе Женевского озера; голубцы (капунс) и ячменный суп из Граубюндена; минестроне (minestrone) - густой овощной суп с пастой из Тичино; рубленая телятина по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes). Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти (rosti), который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст. Швейцарская выпечка и десерты известны во всем мире. Где бы вы ни были в Швейцарии, рекомендуем заказывать местные вина, произведенные из винограда, растущего в этом регионе. Ликеры в Швейцарии - очень вкусные и крепкие, самые популярные: «Марк», «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин».

В большинстве ресторанов существует «Меню дня», называемое «Tagesteller» или «Plat du Jour»: полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 швейцарских франков.

Поехав в Швейцарию, непременно стоит попробовать:

· Cheesefondue - расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю.

· Berneseplatter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой.

· LurichLeschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане.

· Что касается вин, то, разумеется, вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных – Lamay , Corone, Dole. Стоит попробовать специально приготовленный очень крепкий кофе ristretto.

· КУХНЯ

· Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное фуа-гра или чиз фондю – расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь , приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно запивая белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – раклетт , представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

· Крайне популярен бернес платтер – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также люрих лешнетцелтес – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти , который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст .

· Швейцарский шоколад и десерты хюхли и крепфли также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе ристретто .
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её пастами , пиццей , карпаччо скампи и рисотто , с обилием зелени и оливкового масла.

· Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются Йоханниoберг , Фердан , Лавю , среди красных – Ламей , Корон и Дол . Хороши ликеры Кирш , Пфлюмли и Вильямин , но они очень крепкие.

Туры Берн Туры в Женеву Туры в Цюрих Национальная кухня и блюда Швейцарии.
Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Швейцарии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием. Особенности неповторимых и чрезвыйчайно вкусных блюд кухни Швейцарии Вы найдете на сайте Поехали с нами . А также описание национальной кухни Швейцарии и ее основных национальных блюд.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Швейцарское качество

Говорить, что Швейцария является синонимом высокого качества, безупречной надёжности и самых твёрдых гарантий - значит повторять прописные истины. Однако швейцарцы умеют не тольк...

News image

Овронна (Ovronnaz)

Введение Овронна - альпийский швейцарский поселок с большим количеством солнечных дней и хорошо оборудованными трассами, идеальное место для горнолыжников среднего уровня. Курорт...

News image

Под сводами Его Величества Маттерхорн

Самое сердце Альп, самая высотная зона катания, самые величественные 4-х тысячники, один из 10 самых престижных г/л курортов – все это находится у подножия великого и потрясающег...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Рассказ о поездке в Швейцарию, Гриндельвальд

News image

Организация поездки в Европу в этом году была похожа на прошлогоднюю: частное гостевое приглашение от знакомых из Германии, самостоятельная подача д...

Джаз в Монтре или Монтре в Джазе…

News image

- Простите, мадам, как проехать к замку Шильон? - О, это очень просто, мсье, Вам надо всего лишь сесть на бус, и проехать три стопа!

Новогодняя поездка в Санкт Мориц

News image

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з...

Маленькая горная страна – Швейцария

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов...