Главная - Национальная кухня - Национальная кухня
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Работать в Швейцарии

News image

В Швейцарии разработаны определенные меры по ограничению числа иностранцев, как находящихся в стране, так и приезжающи...

Швейцария. ВНЖ, ПМЖ, гражданство

News image

Иммиграция в Швейцарию Знаменитые швейцарские банки, швейцарские часы и швейцарский сыр – это первое, что приходит ...

Памятка туристам (Швейцария)

News image

Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швей...

Города Швейцарии:

Женева: века во мраке

News image

В 534 году бургундское королевство было поглощено франками, племенем германцев, завоевавших Галлию. Вплоть до IX века ...

Женева

News image

Женева - второй по величине город Швейцарии после Цюриха, его население составляет более 400 тыс. человек. Это самый к...

Сэкономить на питании

News image

Еда Еда в Цюрихе достаточно дорогая, и если вы собираетесь сами готовить или делать покупки в магазине, следует п...




Национальная кухня

О стране - Национальная кухня

национальная кухня

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране, где велико влияние французской, итальянской и немецкой кулинарных традиций. Два наиболее известных швейцарских блюда: фондю и ракле, но в разных регионах есть и свои фирменные блюда: папе водуа (papet vaudois) - кислая капуста с сосисками и картофелем и филе окуня, подаваемые к столу в регионе Женевского озера; голубцы (капунс) и ячменный суп из Граубюндена; минестроне (minestrone) - густой овощной суп с пастой из Тичино; рубленая телятина по-цюрихски (Zuercher Geschnetzeltes). Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти (rosti), который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст. Швейцарская выпечка и десерты известны во всем мире. Где бы вы ни были в Швейцарии, рекомендуем заказывать местные вина, произведенные из винограда, растущего в этом регионе. Ликеры в Швейцарии - очень вкусные и крепкие, самые популярные: «Марк», «Кирш», «Пфлюмли» и «Вильямин».

В большинстве ресторанов существует «Меню дня», называемое «Tagesteller» или «Plat du Jour»: полноценный ланч стоимостью от 15 до 25 швейцарских франков.

Поехав в Швейцарию, непременно стоит попробовать:

· Cheesefondue - расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь. Его подают на спиртовке в керамическом котелке, куда опускают хлеб на длинной вилке. К блюду подается, как правило, местное вино той же марки, которое использовалось для приготовления фондю.

· Berneseplatter - жареные кусочки говядины и свинины, украшенные зелеными бобами или кислой капустой.

· LurichLeschnetzeltes - тонкие кусочки телятины в соусе. Обычно подаются со специально приготовленной и запеченной картошкой. Огромен выбор местных сыров, который можно найти в любом ресторане.

· Что касается вин, то, разумеется, вы найдете здесь любое известное вино, особенно в крупных ресторанах, где карта вин включает сотни наименований. Но лучше попробуйте местные сорта. Среди белых вин выделяются Johannioberg, Ferdant, Lavaux, среди красных – Lamay , Corone, Dole. Стоит попробовать специально приготовленный очень крепкий кофе ristretto.

· КУХНЯ

· Швейцарская кухня появилась в результате сложного, длительного и противоречивого развития под влиянием многих народов, проживающих в стране. Особенно велико влияние французской, итальянской и немецких кулинарных традиций. Отличительная особенность местной кухни – обилие сыра и кисломолочных продуктов, а также мяса с разнообразными приправами. Обязательно следует попробовать традиционное фуа-гра или чиз фондю – расплавленный в кипящем белом вине сыр грюйер или эмменталь , приправленный специями. Есть это блюдо следует в горячем виде, обмакивая в сыр кусочки белого хлеба и обязательно запивая белым вином. Еще одно популярное сырное блюдо – раклетт , представляющий собой особым образом поджаренный сыр с хрустящими маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

· Крайне популярен бернес платтер – жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, а также люрих лешнетцелтес – тонкие кусочки телятины в соусе. Повсеместно употребляются аппетитные сосиски всех видов, особенно славятся колбаски из кантонов Санкт-Галлен и Берн, а также огромные двухметровые сосиски из Цюриха, прекрасные беконы и специально приготовленный картофель решти , который лучше всего подавать в сочетании с белой мюнхенской колбаской братвурст .

· Швейцарский шоколад и десерты хюхли и крепфли также известны во всем мире. Стоит попробовать и специально приготовленный очень крепкий кофе ристретто .
В южных кантонах используется практически только итальянская кухня с её пастами , пиццей , карпаччо скампи и рисотто , с обилием зелени и оливкового масла.

· Швейцарские вина и пиво великолепны. Среди белых вин выделяются Йоханниoберг , Фердан , Лавю , среди красных – Ламей , Корон и Дол . Хороши ликеры Кирш , Пфлюмли и Вильямин , но они очень крепкие.

Туры Берн Туры в Женеву Туры в Цюрих Национальная кухня и блюда Швейцарии.
Каждая страна удивительна не только своими историческими и архитектурными достопримечательностями, особенностями культуры и природными условиями, но и своей национальной кухней и блюдами. В каждой кухне мира есть свои характерные черты, блюда, которые просто невозможно обнаружить в других кухнях. Национальная кухня Швейцарии и ее блюда поражают своей оригинальностью и разнообразием. Особенности неповторимых и чрезвыйчайно вкусных блюд кухни Швейцарии Вы найдете на сайте Поехали с нами . А также описание национальной кухни Швейцарии и ее основных национальных блюд.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Андерматт (Andermatt)

Введение Андерматт - небольшая красивая горная деревня в Центральной Швейцарии, недалеко от Санкт-Моритца и Церматта. Регион катания состоит их четырех частей: Гемссток (Gemsstoc...

News image

Клостерс (Klosters)

Введение Спортивный и туристический рай Клостерса лежит на высоте 1200 м над уровнем моря в сердце кантона Граунбюнден, среди романтического горного ландшафта. Энтузиасты зимних...

News image

Горнолыжные курорты Швейцарии | Горные лыжи

Во всем мире Швейцария известна своими горнолыжными курортами, они представляют из себя, оборудованные в особые регионы, горные деревни. В горы Швейцарии приезжают туристы со все...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Как ездят в швейцарию

News image

приветствую всех, кто обратил свой взор на страну, сберегающую большую часть золотых запасов частных лиц, чиновников и целых стран.решение поехать в...

Рассказ о поездке в Швейцарию, Гриндельвальд

News image

Организация поездки в Европу в этом году была похожа на прошлогоднюю: частное гостевое приглашение от знакомых из Германии, самостоятельная подача д...

Отзывы туристов | Швейцария | Безсовестные пограничники

News image

Когда я ехал на поезде TGV из Парижа в Цюрих, на остановке в Базеле вошли четверо людей с ними женщина, они стали проверять у всех документы, у оста...

Наше большое путешествие

News image

Только что вернулись из небольшого путешествия по Европе. Мы ездили втроем – я и две мои лучшие подруги. Мы все путешественницы «молодые» и не особе...