Полезная информация![]() Для получения Швейцарской визы необходимо предъявить: |
Памятка туристу по Швейцарии![]() Деньги Денежная единица – швейцарский франк. 1франк = 100 сантимов. В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100... |
Работать в Швейцарии![]() В Швейцарии разработаны определенные меры по ограничению числа иностранцев, как находящихся в стране, так и приезжающи... |
Цюрихское озеро![]() В хорошую погоду непременно стоит прогуляться по набарежной озера - от Гроссмюнстера в сторону Белльвью и далее вдол... |
Развлечения![]() Ночная жизнь в Женеве представлена ярче, чем в любом другом городе Швейцарии. Главные места для отдыха сконцентрирован... |
Берн![]() Нынешняя столица Швейцарии была основана в 1191 году герцогом Бертхольдом V Церингенским, выбравшим этот своеобразный ... |
Швейцарская национальная кухня отличается богатым разнообразием блюд и представляет собой сочетание традиций французской, итальянской и немецкой кухонь, хотя имеет и свои особенности. Повара используют огромное количество хлеба (чёрного, белого, с отрубями), молочные продукты (кефир, масло, сыр), мясо и колбасы, а также различные фрукты, овощи и сладости. В общем, все существующие разновидности продуктов Вы обязательно встретите на швейцарском столе.
Безусловно, одним из главных гастрономических символов Швейцарии считается сыр, которого в стране несколько сотен сортов. Популярны сорта Вашерен, Шабцигер, Пиора, эмментальский и грайерцекий сыры, а также знаменитое национальное блюдо фондю (кусочки мягкого хлеба, которые обмакивают в расплавленный сыр).
Не менее знаменит вкуснейший швейцарский шоколад, который для жителей страны стал настоящим культом и предметом гордости. Секрет успеха этого лакомства в том, что для его приготовления используют только 100% швейцарское молоко, какао-бобы высшего качества, а также швейцарцы считают, что самый лучший шоколад - сделанный вручную, причём практически все кондитеры в стране мужчины. Сегодня популярностью пользуются так называемые шоколадные туры, предусматривающие посещение знаменитых кондитерских фабрик Швейцарии.
Ну и конечно нельзя ни сказать несколько слов о швейцарском виноделии. Широкой известностью пользуются белые вина «Dezaley», «St.-Saphorin», «Fendant», «Johannisberg», «Twanner», а также красные вина «Rose der CEil-de-Perdrix», «Dole», «Pinot Noir» и «Merlot».
Читайте: |
---|
![]() Саас Фэ (Saas Fee)Глазами туристов просмотреть оценки Пожалуй, худший европейский курорт в плане каталки, из тех, что я посещал (кроме Саас-Фе был в Зелдене, Лейкербаде, Гриндельвальде, Дизен... |
![]() Торгон (Torgon)Глазами туристов просмотреть оценки Маленькая станция на переферии огромного региона. Такие ворота в Ворота Солнца. Любители ски/борд - сафари будут в восторге! |
![]() Клостерс (Klosters)Введение Спортивный и туристический рай Клостерса лежит на высоте 1200 м над уровнем моря в сердце кантона Граунбюнден, среди романтического горного ландшафта. Энтузиасты зимних... |
И вот мы, наконец, в Швейцарии!![]() РЕЙНСКИЙ ВОДОПАД – ШТЕЙН АМ РЕЙН - ЦЮРИХ И вот мы, наконец, в Швейцарии!!! Эта страна долгое время оставалась для меня заповедной зоной, почти во... |
Здесь есть все. Но это не Греция![]() Лето, долгожданный отпуск, море... Стоп |
Одна ночь в швейцарской больнице![]() Может , мой рассказ никого и не удивит , сейчас , наверное , много россиян побывали и в Швейцарии , и на Швейцарских курортах или в лечебных центрах... |
Наше большое путешествие![]() Только что вернулись из небольшого путешествия по Европе. Мы ездили втроем – я и две мои лучшие подруги. Мы все путешественницы «молодые» и не особе... |