Главная - Национальная кухня - Рецепты швейцарской кухни
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Швейцария

News image

Иммиграционная политика страны Иммиграционная политика Швейцарии, с одной стороны, разрешает свободное передвижение г...

Аренда автомобиля / Парк Швейцария

News image

Процедура получения автомобиля. Клиент подходит на стойку компании и дает: паспорт, права российские + права междунар...

Памятка туристу по Швейцарии

News image

Швейцария 1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ

Города Швейцарии:

Fraumnster

News image

Фраумюнстер был построен королем Людовиком Немецким для своей дочери Хильдегарды в 853 году. Он служил женским монас...

Здесь все, кроме гор, - самое большое

News image

Здесь все, кроме гор, самое большое , - так говорят швейцарцы о Цюрихе, население которого превышает 600 000 человек. ...

Сэкономить на проживании

News image

Отели в Цюрихе не отличаются дешевизной, однако можно смело брать 3-х звездочный номер - швейцарское качество везд...




Рецепты швейцарской кухни

О стране - Национальная кухня

рецепты швейцарской кухни

Суп рисовый с мидиями

150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Отварных мидий нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья петрушки и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. (5—6 горошин).

При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Суп летний с мидиями или кальмарами

200—250 г вареных трепангов или мидий, 5—6 шт. свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 50—60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината, 200 г или 400 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ложки мелко нарезанного укропа.

Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см.

Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.

В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20— 25 минут. За 5—6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.

Суп рисовый с помидорами и морским гребешком

150—200 г вареного морского гребешка, 1/2 стакана риса, 1—1,5 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени.

Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5—6 минут до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп рисовый с крабами

250—300 г вареных крабов, 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 1— 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.

Крупные кусочки вареной мякоти крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить масло и при слабом нагреве довести до кипения. Суп варить обычным способом, добавив рис, мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками помидоры.

На стол подается мякоть кусочков краба с бульоном.

Шпинатник

1 кг шпината, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки топленого масла, 1 щепотка соли, 100 г шпига, 2 головки лука, 2 яйца, 2 кофейные чашки сметаны, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец, 1 столовая ложка муки.

Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 2 столовых ложек топленого масла и 1 щепотки соли и воды. Раскатать тесто в лист немного большим по размеру противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и поместить на него этот лист.

1 кг шпината перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю с 2 ложками разогретого масла. Прибавить 100 г шпига, нарезанного кубиками, 2 головки мелко нарезанного лука и все это припустить. Всыпать одну столовую ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить. Затем прибавить 2 взбитых желтка, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и 2 кофейные чашечки сметаны. Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края листа слегка вытянуть и положить на шпинат. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий шкаф на 40 минут для запекания.

Жареный цыпленок

2 цыпленка весом по 3/4 кг, 2 стакана белого ви­на, 1 стакан сметаны, 150 г шпига, 10—12 мелких головок лука, 250 г мелких грибов, немного жира, черный перец и соль по вкусу.

Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3/4 кг, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую.

Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место.

В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Прокипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпига. Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости.

Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».

Пита

3 стакана муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки масла, 0,5 л молока, около 1 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан белого вина.

Замесить тесто из 3 стаканов муки, 15 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретой воды или молока, 1 столовой ложки масла, 0,5 л молока и 1 столовой ложки сахара. Вымесить тесто и дать ему подняться. Взбить 3 яйца с 1 стаканом белого вина и 1/2 стакана сахара. Добавить полученную смесь в тесто, размешать его и, дав подняться вторично, выложить готовое тесто в более глубокий противень или в круглую форму, смазанную маслом, поставить на 20 минут в сильно нагретую духовку. Затем вынуть, посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка, положить сверху кусочки масла и допечь в средне нагретой духовке.

Плавленый сыр

800 г жирной брынзы, 80 г сыра, 80 г сыра «Эмменталь», 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, 4 рюмки коньяка, зубчик чеснока.

Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него 800 г жирной брынзы, 80 г сыра, нарезанного тонкой соломкой. Прибавить 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, разведенными 4 рюмками коньяка, и черного перца. Горшок поставить сперва на слабый огонь и, непрерывно размешивая смесь, выписывать рукой восьмерку, а затем постепенно усилить огонь и варить массу до готовой консистенции.

Подать в том же горшочке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в плавленый сыр.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Ле Диаблере (Les Diablerets)

Введение Ле Диаблере - горнолыжный курорт большой зоны катания Alpes Vaudoises. Общая система подъемников позволяет совершать большие лыжные путешествия.

News image

Шампуссин (Champoussin)

Глазами туристов просмотреть оценки Шампуссин подходит любителям спокойного отдыха. Ориентирован на детские школы, поэтому туда приезжают в основном с детьми. Дети идут в шк...

News image

Давос (Davos)

Глазами туристов просмотреть оценки Общее впечатление - хорошее.

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Швейцария и юг Германии (Начало)

News image

Вот и закончилось наше путешествие в этом году. По традиции нужно написать отчет о поездке. Я это делаю уже третий раз. Вначале это было путешест...

Кабаре Вольтер

News image

Если вы способны отличить дадаизм от сюрреализма; если вам что-то говорят имена Тцара и Дюшан; если к вашему врожденного чувству прекрасного родител...

Альпийский вояж (дополнение к ранее опубликованному)

News image

Мне приходят письма с вопросами об Альпийском вояже, а но мне не всегда удаётся отправить ответы по электронной почтею . Поэтому я решила дополнить ...

Маленькая горная страна

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ...