Памятка туристам (Швейцария)![]() Территория Швейцария - государство в Центральной Европе. Швейцария - горная альпийская страна. Многие массивы Швей... |
Памятка туристу по Швейцарии![]() Деньги Денежная единица – швейцарский франк. 1франк = 100 сантимов. В обращении находятся банкноты в 1000, 500, 100... |
Формальности и правила въезда в Швейцарию![]() Для въезда в Швейцарию необходимы загранпаспорт и виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со ... |
Берн![]() Столица Швейцарии - это один из самых старых и очаровательных городов в Европе. Название Берн происходит от немецког... |
Женева - первые поселения![]() Издавна привлектельное место, где находится нынешняя Женева, было заселено людьми. Ещё 14 тыс. лет назад древние люди ... |
Берн![]() Берн (Bern) — столица Швейцарии и одноименного кантона, расположен в самом центре страны. Центральное расположение гор... |
Суп рисовый с мидиями
150—200 г вареных мидий, 1 стакан риса, 2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, соль, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.
Отварных мидий нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья петрушки и лук нарезать кубиками, пассеровать на масле и добавить в бульон за 15—20 минут до окончания варки. Одновременно с кореньями положить мидий, соль, черный перец. (5—6 горошин).
При подаче на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Суп летний с мидиями или кальмарами
200—250 г вареных трепангов или мидий, 5—6 шт. свеклы, 4 картофелины, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 50—60 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 200 г шпината, 200 г или 400 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны, 2 яйца, 1/2 ложки мелко нарезанного укропа.
Коренья, нарезанные ломтиками, отварных мидий или кальмаров, нарезанных ломтиками, и лук пассеровать. За 2—3 минуты до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный перьями по 2—2,5 см.
Свеклу отварить целыми клубнями, очистить и нарезать ломтиками. Картофель нарезать ломтиками или дольками. Вымытые крупные листья шпината и щавеля разрезать на 2—3 части.
В кипящий бульон положить свеклу, картофель, пассерованные продукты, соль, специи и варить 20— 25 минут. За 5—6 минут до окончания варки в борщ положить сначала шпинат, а потом щавель, заправить сахаром, уксусом по вкусу. При подаче положить в каждую тарелку дольку яйца. Добавить сливочное масло, укроп, сметану.
Суп рисовый с помидорами и морским гребешком
150—200 г вареного морского гребешка, 1/2 стакана риса, 1—1,5 головки репчатого лука, 3—4 помидора, соль, специи, 1/2 ч. ложки мелко нарезанной зелени.
Вареное мясо морского гребешка нарезать на кусочки. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить промытый рис, через 15—20 мин добавить обжаренный лук, соль, специи и варить суп при слабом кипении до готовности. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мякоть на дольки и добавить в суп за 5—6 минут до окончания варки. В порционные тарелки положить кусочки вареного мяса морского гребешка, налить суп и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп рисовый с крабами
250—300 г вареных крабов, 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 0,5 корня петрушки, 1— 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка соли.
Крупные кусочки вареной мякоти крабов нарезать, удалив содержащиеся в них костные пластинки. Подготовленную мякоть крабов положить в неглубокую посуду, залить небольшим количеством нежирного рыбного бульона, добавить масло и при слабом нагреве довести до кипения. Суп варить обычным способом, добавив рис, мелко нарезанный лук, корень петрушки, нарезанные дольками помидоры.
На стол подается мякоть кусочков краба с бульоном.
Шпинатник
1 кг шпината, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки топленого масла, 1 щепотка соли, 100 г шпига, 2 головки лука, 2 яйца, 2 кофейные чашки сметаны, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец, 1 столовая ложка муки.
Замесить тесто из 1,5 стаканов муки, 2 столовых ложек топленого масла и 1 щепотки соли и воды. Раскатать тесто в лист немного большим по размеру противня, на котором блюдо будет запекаться. Противень смазать маслом и поместить на него этот лист.
1 кг шпината перебрать, промыть, залить кипятком, после чего откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и нарубить. Подготовленный шпинат положить в кастрюлю с 2 ложками разогретого масла. Прибавить 100 г шпига, нарезанного кубиками, 2 головки мелко нарезанного лука и все это припустить. Всыпать одну столовую ложку муки, перемешать, снять смесь с огня и остудить. Затем прибавить 2 взбитых желтка, немного тертого мускатного ореха, соль, черный перец и 2 кофейные чашечки сметаны. Смесь тщательно перемешать и выложить на подготовленный лист теста. Края листа слегка вытянуть и положить на шпинат. Подготовленный таким образом шпинатник поставить в умеренно горячий шкаф на 40 минут для запекания.
Жареный цыпленок
2 цыпленка весом по 3/4 кг, 2 стакана белого вина, 1 стакан сметаны, 150 г шпига, 10—12 мелких головок лука, 250 г мелких грибов, немного жира, черный перец и соль по вкусу.
Выпотрошить и промыть 2 цыплят весом по 3/4 кг, натереть солью и черным перцем. Зажарить их на противне с небольшим количеством жира, поворачивая с одной стороны на другую.
Вынуть цыплят и разрезать пополам. Положить половинки в подогретое блюдо и поставить в теплое место.
В противень, где жарились цыплята, налить 2 стакана белого вина и положить 1 стакан сметаны. Прокипятить соус в течение нескольких минут. Поджарить 150 г нарезанного кубиками шпига. Прибавить, не нарезая, 10—12 мелких головок лука и 250 г мелких грибов. Тушить до мягкости.
Залить цыплят соусом и подать на гарнир тушеные грибы с луком. Отдельно подать вареную лапшу, заправленную маслом и посыпанную тертым сыром «Эмменталь».
Пита
3 стакана муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки масла, 0,5 л молока, около 1 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан белого вина.
Замесить тесто из 3 стаканов муки, 15 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве подогретой воды или молока, 1 столовой ложки масла, 0,5 л молока и 1 столовой ложки сахара. Вымесить тесто и дать ему подняться. Взбить 3 яйца с 1 стаканом белого вина и 1/2 стакана сахара. Добавить полученную смесь в тесто, размешать его и, дав подняться вторично, выложить готовое тесто в более глубокий противень или в круглую форму, смазанную маслом, поставить на 20 минут в сильно нагретую духовку. Затем вынуть, посыпать 2 столовыми ложками сахарного песка, положить сверху кусочки масла и допечь в средне нагретой духовке.
Плавленый сыр
800 г жирной брынзы, 80 г сыра, 80 г сыра «Эмменталь», 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, 4 рюмки коньяка, зубчик чеснока.
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него 800 г жирной брынзы, 80 г сыра, нарезанного тонкой соломкой. Прибавить 2 стакана белого вина, 4 ложки крахмала или муки, разведенными 4 рюмками коньяка, и черного перца. Горшок поставить сперва на слабый огонь и, непрерывно размешивая смесь, выписывать рукой восьмерку, а затем постепенно усилить огонь и варить массу до готовой консистенции.
Подать в том же горшочке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в плавленый сыр.
Читайте: |
---|
![]() Андерматт (Andermatt)Введение Андерматт - небольшая красивая горная деревня в Центральной Швейцарии, недалеко от Санкт-Моритца и Церматта. Регион катания состоит их четырех частей: Гемссток (Gemsstoc... |
![]() Торгон (Torgon)Глазами туристов просмотреть оценки Маленькая станция на переферии огромного региона. Такие ворота в Ворота Солнца. Любители ски/борд - сафари будут в восторге! |
![]() Как выбрать горнолыжный курорт в АльпахВведение Почему я решил написать эту статью? В последнее время многие мои знакомые, собирающиеся ехать в Альпы, часто спрашивают - куда ехать, какой курорт выбрать, на что обрат... |
Прекрасный отдых со Старым городом в Швейцарии![]() С 18 по 29 августа ездили всей семьей в автобусный тур Большое путешествие по Швейцарии и Австрии . Хочется отметить высокий профессионализм гида Е... |
Одна ночь в швейцарской больнице![]() Может , мой рассказ никого и не удивит , сейчас , наверное , много россиян побывали и в Швейцарии , и на Швейцарских курортах или в лечебных центрах... |
Рассказ. Швейцария: Цюрих, Монтрё, Женева, Шпитц... и воровство!!!![]() ноябрь 2009 Наша рабочая поездка в Швейцарию была запланирована заранее, куплены билеты Краснодар-Вена-Цюрих, Цюрих-Вена-Краснодар, по самому низк... |
О том как мы голодали в Les Elfis![]() День первый. Добирались до Домодедово все очень тяжело – пробки. Трое чуть не опоздали. Всем было бы удобнее лететь из Шереметьево и утром, а не ... |