Главная - Национальная кухня - Швейцария — Национальная кухня
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Полезная информация

News image

Для получения Швейцарской визы необходимо предъявить:

Формальности и правила въезда в Швейцарию

News image

Для въезда в Швейцарию необходимы загранпаспорт и виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэтому со ...

Процедура получения политического убежища в Швейцарии

News image

Иностранцы, желающие получить политическое убежище в Швейцарии, могут подать заявление любому дипломатическому предста...

Города Швейцарии:

Церковь святого Иакова (Kirche St. Jakob)

News image

Тип: Евангелистская протестантская церковь Построенная в немецком стиле неоренессанса в 1901 году, она должна бы...

Общая информация

News image

Берн не похож ни на один город. Берн уникальный и неповторимый. Это один из немногих городов, основанных в средневеков...

Достопримечательности Женевы, Швейцария

News image

Смотреть все достопримечательности Женевы, а также экскурсии по Женеве в новых каталогах экскурсий и достопримечательн...




Швейцария — Национальная кухня

О стране - Национальная кухня

швейцария — национальная кухня

Швейцарская национальная кухня сформировалась под влиянием французской, немецкой и итальянской кулинарии. Для швейцарской кухни характерно употребление большого количества сыра, кисломолочных продуктов, а также мяса. Исконными швейцарскими блюдами считаются «сырное фондю» и «фуа-гра». Обязательно стоит попробовать «раклетт» - поджаренный сыр с картофелем в мундире, «бернес платтер» - жареные кусочки говядины и свинины с зелеными бобами или кислой капустой, «люрих лешнетцелтес» - тонкие кусочки телятины в соусе, сосиски и колбаски всех видов, цюрихский шницель с картофелем «Rosti», овощной суп «Минестроне», макароны по-альпийски - макароны и картошка, заправленные сметаной и тертым сыром, и посыпанные хрустящим жареным луком, «рёшти» - тонко нарезанный жареный картофель со шкварками, мясо «по-бюнденски» или «по-валлийски» - вяленая говядина, нарезанная тончайшими ломтиками. Швейцария знаменита своим шоколадом, но здесь знают толк также во всевозможных других сладостях: фруктовые пирожки, цугский вишневый торт, морковный пирог, энгадинский ореховый торт. Вина Швейцарии известны во всем мире. Среди красных вин выделяются «Rose der CEil-de-Perdrix», «Dole», «Pinot Noir», «Merlot». Среди белых - «Johannisberg», «St.-Saphorin», «Fendant». Но особое место среди швейцарских вин занимают вины кантона Граубюнден, они отличаются неповторимым цветом и незабываемым букетом.

 




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Адельбоден (Adelboden)

Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл...

News image

Давос (Davos)

Глазами туристов просмотреть оценки Общее впечатление - хорошее.

News image

Гштаадт (Gstaad)

Глазами туристов просмотреть оценки Хорошо... бывает лучше, но в Gstaad хорошо

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Маленькая горная страна

News image

Вы бывали в горах? Кавказ? Крым? Адриатическое побережье Югославии? Пожалуй, только оно может сравниться со Швейцарией по красоте горных ландшафтов ...

«4А Альпийский вояж» Туртрансвояж, Ренессанс

News image

Если с вами за границей случится несчастье, сделайте большое одолжение себе и страховой компании – умрите сразу. Соглашусь, что застрять в небольшом...

Маленькое путешествие по маленькой Швейцарии

News image

Получилось все как-то спонтанно, мужа в очередной раз отправили в командировку на месяц в маленький городок под Цюрихом, у меня на работе было затиш...

Есть такая профессия – оказывать гостеприимство!

News image

Мой личный опыт учебы в SHMS и жизни в Швейцарии. Я учусь и стажируюсь за рубежом. My Name Инна Мецлер. Я учусь в Швейцарии в школе гостиничного ...