Главная - Национальная кухня - Швейцарское двойное сырное суфле
News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image News image

Погода

Что нужно знать:

Информация о шенгенских визах

News image

Для въезда в Швейцарию гражданам России и СНГ требуется виза. Швейцария не является членом Шенгенской конвенции, поэто...

Швейцария - Памятка туристу

News image

В Швейцарии всё всегда чётко и отлажено, как часы. В том числе — и работа горнолыжных курортов. Тем туристам, которые ...

Памятка для туриста (Швейцария)

News image

Швейцария - одна из самых безопасных стран Европы. Тем не менее, советуем вам не забывать о разумных мерах предосторож...

Города Швейцарии:

Сэкономить на проживании

News image

Отели в Цюрихе не отличаются дешевизной, однако можно смело брать 3-х звездочный номер - швейцарское качество везд...

Общая информация

News image

Берн не похож ни на один город. Берн уникальный и неповторимый. Это один из немногих городов, основанных в средневеков...

Женева - становление христианства и бургундское королевство

News image

В IV веке христианство становится государственной религией. Расположение Женевы на перекрестке торговых путей способст...




Швейцарское двойное сырное суфле

О стране - Национальная кухня

швейцарское двойное сырное суфле

Способ приготовления блюда:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте муку и готовьте, перемешивая, 1 мин. Снимите с плины и постепенно вмешайте молоко. Верните на плиту и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
2. Снимите кастрюлю с плиты и вбейте сыр грюйер и шнитт-лук. Приправьте солью и перцем и вмешайте яичные желтки.
3. Взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены. Вмешайте 1 ст.л. в смесь, затем аккуратно введите остаток.
4. Обильно намаслите 6 маленьких порционных горшочков и разделите смесь поровну между ними. Поместите горшочки в небольшую форму для жарки и налейте в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок горшочков.
5. Пеките суфле в предварительно нагретой духовке при 220 гр 15-20 мин., пока не станут золотистыми и упругими на ощупь. Оставьте суфле постоять на 5-10 мин; они осядут примерно на одну треть.
6. Намаслите большую неглубокую форму для запеканок. Посыпьте дно половиной сыра пармезан. Проведите ножом-лопаткой вокруг краев всеъ суфле, аккуратно извлеките их из форм и расположите поверх сыра пармезан в форме для запеканок.
7. Приправьте сливки солью и перцем и полейте ими суфле. Посыпьте сверху оставшимся сыром пармезан и верните в духовку на 15-20 мин, пока суфле не станут золотистыми. Украсьте нарезанным ножницами шнитт-луком.

Ингредиенты кулинарного рецепта:

6 порций;
- 45 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания;
- 45 г обыкновенной муки;
- 300 мл молока;
- 60 г сыра грюйер, тертого;
- 2 ст.л. нарезанного ножницами свежего шнитт-лука;
- соль и черный перец;
- 3 яйца, разделенных;
- 60 г сыра пармезан, тертого;
- 300 мл двойных сливок;
- нарезанный ножницами свежий шнитт-лук для украшения

Швейцарское двойное сырное суфле.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Горнолыжные курорты Швейцарии:

News image

Crans-Montana – Saas Fee – Verbier

В прошлом году мы восторгались незабываемым отдыхом в скромной швейцарской деревушке Verbier, о чем я, впрочем, рассказывала в своем отзыве «…отдых превзошел наши ожидания... В...

News image

Овронна (Ovronnaz)

Введение Овронна - альпийский швейцарский поселок с большим количеством солнечных дней и хорошо оборудованными трассами, идеальное место для горнолыжников среднего уровня. Курорт...

News image

Андерматт (Andermatt)

Введение Андерматт - небольшая красивая горная деревня в Центральной Швейцарии, недалеко от Санкт-Моритца и Церматта. Регион катания состоит их четырех частей: Гемссток (Gemsstoc...

Города Швейцарии:

Реклама*

Отели в городах:

Рассказы туристов:

Как ездят в швейцарию

News image

приветствую всех, кто обратил свой взор на страну, сберегающую большую часть золотых запасов частных лиц, чиновников и целых стран.решение поехать в...

А слабо покататься на горных лыжах летом?!

News image

Идея покататься летом на горных лыжах возникла в голове как-то случайно и, странно, что именно у меня - катаюсь на лыжах так себе. Хотя фанатом горн...

Новогодняя поездка в Санкт Мориц

News image

Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з...

Бад Рагац. Солнечная горная сказка

News image

Швейцария меня влюбила еще в мае 2005, я была проездом в Цюрихе. Но зимой она тоже великолепна! Хочу всем порекомнедовать местечко Бад Рагац. Добрат...