Виза в Швейцарию![]() Лица, проживающие в Санкт - Петербурге, в Архангельской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях и... |
Памятка для туриста (Швейцария)![]() Швейцария - одна из самых безопасных стран Европы. Тем не менее, советуем вам не забывать о разумных мерах предосторож... |
Памятка, выезжающим в Швейцарию![]() Швейцарская Конфедерация (федеральная республика) - государство в Центральной Европе, в Альпах. Граничит с Францией, Ф... |
Улицы и площади Цюриха![]() Bahnhofstrasse Одна из наиболее респектабельных улиц в Европе. Банхофштрассе (что по сути переводится как во... |
Рождество![]() Провести рождвество в Швейцарии - как будто попасть в сказку. Никогда Швейцария не выглядит столь уютной, как в рождес... |
Fraumnster![]() Фраумюнстер был построен королем Людовиком Немецким для своей дочери Хильдегарды в 853 году. Он служил женским монас... |
В 1966 г около 100 журналистов было приглашено на пресс конференцию, в конце которой устраивали обед. На первое подавали сырное фондю, на второе - мясное бургундское фондю, а на десерт последовало невиданное ранее блюдо - шоколадное фондю Тоблерон.
Фондю уже давно не ассоциируется с хипповскими вечеринками семидесятых, а олицетворяет собой дух современного приготовления пищи: быстрого, простого, эстетичного и компанейского.
Швейцарская национальная кухня отличается богатым разнообразием блюд и представляет собой сочетание традиций французской, итальянской и немецкой кухонь, хотя имеет и свои особенности. Повара используют огромное количество хлеба (чёрного, белого, с отрубями), молочные продукты (кефир, масло, сыр), мясо и колбасы, а также различные фрукты, овощи и сладости.
Швейцарская кухня
Швейцарская кухня отражает наличие нескольких культур в стране, где велико влияние французской, итальянской и немецкой кулинарных традиций.
История показывает, что многие деликатесы вовсе не результат обильной, богатой разнообразными блюдами кухни, а скорее бедной, со скромным набором продуктов. И только наблюдательность, фантазия и изобретательность по части приготовления пищи, позволили довести до совершенства и изысканности вкуса самые обычные продукты.
Страница 4 из 6
![]() Церматт (Zermatt)Глазами туристов просмотреть оценки Очень хороший курорт. Советую отель GRAND HOTEL ZERMATTERHOF |
![]() Ароза (Arosa)Введение Расположенный на высоте 1800 м над уровнем моря, Ароза - прекрасный семейный курорт с гарантированным снежным покрытием лыжни, идеальное место для любителей активного сп... |
![]() Адельбоден (Adelboden)Введение Адельбоден - один из самых больших и привлекательных зимних спортивных регионов Швейцарии, место проведения Кубка мира по горным лыжам. Адельбоден - прекрасное место дл... |
Рассказ о поездке в Швейцарию, Гриндельвальд![]() Вечером мы спускались с Фаульхорна, несколько расстроенные тем, что не смогли перейти без подходящей снаряги лежащий хоть и ниже, но все еще занес... |
Новогодняя поездка в Санкт Мориц![]() Cras, cras, semper cras, sic evadit aetas. Завтра, завтра, всегда завтра - так проходит жизнь. В этой поездке постарались ничего не откладывать на з... |
Альпийский Вояж![]() Отзыв об автобусном путешествии по Швейцарии (а также Германии и Австрии) в мае 2004 года. В целом поездка сложилась очень хорошо, но подвела пог... |
Есть такая профессия – оказывать гостеприимство!![]() Мой личный опыт учебы в SHMS и жизни в Швейцарии. Я учусь и стажируюсь за рубежом. My Name Инна Мецлер. Я учусь в Швейцарии в школе гостиничного ... |